86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

На льду и «Шершни», и «Орланы»

Читать «Новости Югры» в

Новогодний хоккейный турнир, прошедший в субботу, начался с минуты молчания в память об ушедшем из жизни Александре Чусовитине, педагоге, туристе, талантливом и неравнодушном человеке.

В соревнованиях участвовали три команды: «Шершни» из Урая, «Сибиряки» из Нягани и «Орлан»  из Советского района. Игроки последней команды приехали буквально за  пятнадцать минут до начала турнира, когда остальные уже разминались на льду.

– Выехали в пять утра, в дороге провели пять часов, но это ничего, – бодро заявляет 13-летний Руслан из «Орлана», хоккеист с шестилетним стажем. – Сейчас поедим и будем как новенькие.

Ребята оценивающе смотрят, как на льду наматывают круги спортсмены из «Шершней» и «Сибиряков». Они сражаются за шайбу первыми. Наши уверенно атакуют и уже на десятой минуте игры забивают гол в ворота няганцев. Болельщики аплодируют.

– Сын, семиклассник Тимофей, играет под 15-м номером. Ушел из футбола, хоккеем занимается месяц. Буквально живет на льду с клюшкой в руках, – рассказывает Дмитрий Коноплёв, внимательно наблюдая за борьбой, разворачивающейся у ворот няганцев.

С неменьшим интересом следит за происходящим пятилетний Платон.

– Мы занимаемся с этой осени, в младшей группе. Пришли поддержать своих, – говорит папа мальчика Сергей Эннс. – Не страшно ли было отдавать ребенка в хоккей? Да, достаточно агрессивный вид спорта. Но у хоккеистов хорошая защита: и локти, и плечи, и коленки – все закрыто. Главное, чтобы страха не было.

Тем временем наши забивают еще две шайбы. Игра заканчивается со счетом 3:0. Вторая встреча – между командами Нягани и Советского района. Няганцы уверенно обыгрывают противника. Исход игры – 7:2. В решающей встрече «Шершни» одерживают победу над «Орланом». Урайская команда забивает в ворота соперников девять шайб, пропуская всего одну. 

– С «Орланом» и с «Сибиряками» встречаемся на льду не в первый раз, – комментирует тренер «Шершней» Евгений Тимошенко. – У всех команд примерно одинаковый уровень. Просто мы хорошо подготовились к этому ответственному турниру, потому и победили. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Хоккейный турнир #Шершни #Урай

Автор текста: Мария АНДРЕЕВА   Автор фото: Фото автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии