×
Происшествия
0

На главу Белого Яра завели уголовное дело за незаконную раздачу квартир

Руководитель СУ СКР по Югре Михаил Мокшин возбудил уголовное дело в отношении главы Белого Яра Елены Никифоровой. Как сообщает ведомство, чиновницу подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст. 285 УК РФ).

По версии следователей, глава поселка в период с октября 2019 года по июнь 2020-го выделила муниципальное жилье на условиях служебного найма 17 лицам. Каких-либо прав на улучшение жилищных условий в соответствии с районной программой по обеспечению жильем эти люди не имели.

«Своими действиями подозреваемая существенно нарушила права и законные интересы жителей г.п. Белый Яр, состоящих в списке граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма из муниципального жилищного фонда», — отмечается в сообщении.

Сейчас ведомство устанавливает все обстоятельства преступления.

Отметим, поводом для действий СКР стала проверка прокуратуры округа, прошедшая в конце августа и выявившая нарушения. Кроме того, на днях ситуацию комментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

«Приобрели конкретно по Белому Яру 400 квартир. 10 % мы передали администрации Белого Яра на исполнение их полномочий. Есть такое понятие, как «служебный найм». Администрация Белого Яра заключила 21 договор служебного найма. Там один чиновник, а все остальные — учителя, врачи, преподаватели детской школы искусств, спортивных учреждений. Если прокуратура, следственный комитет найдут нарушения, ответят», — рассказал «СургутИнформТВ» Трубецкой.

Фото: Алексей Андронов | Вестник Сургутского района

Теги статьи: #Белый Яр #Елена Никифорова

Автор текста: Служба информации   Автор фото: Алексей Андронов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии