62.5355   $ 60.8993




×
Культура
0

На широкий экран вышел фильм режиссера из Ханты-Мансийска

Читать «Новости Югры» в

В кинотеатрах Югры и всей России стартовали показы фильма «Межсезонье», режиссером которого стал уроженец Ханты-Мансийска Александр Хант.

Сюжет кинофильма рассказывает о двух подростках Саше и Дане, которые противостоят миру взрослых. Саше 16, и она хочет совершить собственную революцию. Для ее одноклассника Дани сказать «нет» маме — уже революция. Они сбегают из дома, и свобода опьяняет подростков. Так невинная детская шалость незаметно разрастается до преступления, а современные Ромео и Джульетта превращаются в Бонни и Клайда.

Премьера фильма состоялась на международном кинофестивале «Дух огня», где гостям и зрителям кинофорума его представлял актерский состав и режиссер Александр Хант, который полюбился зрителю по картине 2017 года «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов».


Фильм «Межсезонье» показали на фестивале дважды. А обсуждение со зрителями длилось около часа. Кинолента земляка вызвала особый интересу у югорчан.

«Я мама девочки-подростка, и у нас дома происходят ситуации, как в картине: полное непонимание взрослых и детей, истерики, — рассказала зритель из Ханты-Мансийска. — Самое интересное, что мы тоже многое делаем для ребенка: создаем все условия для прекрасной жизни, учебы, развития. Все покупаем, принимаем участие в ее жизни — вместе отдыхаем, разговариваем, ходим по магазинам, поддерживаем все ее желания: красный цвет волос, короткая стрижка, модная одежда. Несмотря на это — полное неприятие. Я очень понимаю родителей из фильма».

Кстати, картину съемочная команда сняла на личные средства и деньги, которые ребята собрали с помощью краудфандинга — народного финансирования.

«Заметила «пасхалку», когда герои шли из школы на заднем плане было написано «Жизнь», дальше на железном заборе «Не чтобы», а на снегу «бояться». Фраза, ставшая лейтмотивом Саши и Дани. Прекрасная работа саундпродюссеров, треки были необходимы для полного восприятия некоторых сцен. Порадовало, что, не зная ни одного медийного актёрского лица, вышла из зала с ощущением, что посмотрела работу профессионалов. Благодарность исполнителю главной роли Дани, я как зритель, чётко увидела, как вкус резко случившейся революции может сорвать башню. Спасибо за настоящее кино!», — поделилась впечатлениями зрительница из Москвы

О том, как создавалась картина, что почерпнули из нее зрители и зачем нужно обязательно сходить в кино на «Межсезонье», можно прочитать здесь.



Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться