×
Общество
0

На связи

Сургут избежал снежного завала благодаря усилению коммунальных служб и интернет-технологиям


О неблагоприятных погодных условиях, которые пришли в Югру 18 февраля, администрация Сургута узнала еще накануне и предупредила об этом горожан и  управляющие компании.

— Благодаря этому коммунальные службы смогли привлечь дополнительную технику для уборки территорий и патрульных очисток, чтобы жители не испытывали дискомфорта при передвижении по дворам, — рассказал сегодня журналистам директор департамента городского хозяйства администрации Сургута Роман Богач.  
Отчет о проделанной работе управляющие компании отправляли буквально с мест событий — через специально созданную группу по взаимодействию с городской администрацией в одном из популярных мессенджеров.
— Они выкладывают фотоотчеты не только в экстренных случаях, но и по всей планомерной работе, которую ведут на территориях, — уточнил директор департамента городского хозяйства. — Отчет состоит из графика работ, фото до уборки территории, во время проведения работ и, соответственно, фотографии результата — очистки дворов и проездов, которые находятся в их зоне ответственности.    
Несмотря на то что взаимодействие специалистов ДГХ и коммунальных служб происходит практически в режиме нон–стоп, Роман Богач все же посоветовал сургутянам в экстренных случаях сначала обращаться в управляющую компанию, а уже потом [если в этом останется необходимость] — в городскую администрацию.
— Реакция все же будет быстрее, — считает чиновник. — А сейчас, с приходом оттепели, это может стать особенно актуальным. Мы просим горожан как можно оперативнее сообщать в свои управляющие компании о нависших с крыш, балконов и козырьков снежных массах, которых за эту аномально снежную зиму скопилось немало. Ну и если что — наш телефон тоже не поменялся: 52-44-00 (приемная). В нерабочее время всегда можно сообщить об угрозе обрушения снежных масс по телефонам единой диспетчерской службы Сургута — 050 и 112, которая передаст информацию дежурному соответствующей управляющей компании,  а он, в свою очередь, примет меры оперативного реагирования.
Соблюдение графика вывоза снега с территорий администрация Сургута контролирует постоянно, но, так сказать, рандомно (случайно): предугадать, какой именно территорией сегодня заинтересуются ревизоры, у коммунальщиков возможности нет. Помимо специалистов ДГХ за уборкой и вывозом снега следит городское контрольное управление.

Автор текста: Марина Романова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии