×
Происшествия
0

На трассах Югры в 2018 году погибли 113 человек


По информации окружного ГИБДД, по состоянию на 4 декабря - день памяти попавших в страшную аварию юных акробатов Нефтеюганска - количество ДТП и погибших в них людей в Югре значительно уменьшилось по сравнению с предыдущим годом. 

На 53% больше пресечено правонарушений в сфере ПДД. В абсолютных числах - более миллиона нарушений правил зафиксировали сотрудники ГИБДД Югры, в том числе — с помощью систем фотовидеофиксации. 

Профилактическая работа, по сообщению ведомства, даёт свои результаты - почти на 10% сократилось количество ДТП, на 12,7% - количество раненых.
Почти на 40% уменьшилось число погибших в автоавариях на дорогах автономного округа - со 186 в 2017 году до 113 в нынешнем. 

Тем не менее, цифра остаётся высокой. В среднем каждый месяц в результате ДТП гибнет около десяти человек. Имеют место массовые аварии с большим количеством жертв. Чаще всего подобные аварии случаются на автодороге "Тюмень - Ханты-Мансийск".
Как считают правоохранители, одна из главных причин смертельной аварийности - климатические условия в виде гололедов и метелей, а также узкая дорога. 
Напомним, на минувшей неделе в подобных условиях столкнулись два автомобиля, в результате ДТП погибло 3 человека.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии