86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Набережная Ханты-Мансийска по популярности догоняет центр

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийске продолжается застройка берега Иртыша в районе Гидронамыва. Как рассказал РИЦ Югра глава города Василий Филипенко, основная цель - укрепить берег, уже достигнута. 
"Основная цель – берегоукрепление – достигнута, и теперь граничащие с Иртышом городские территории абсолютно защищены от вымывания», - говорит глава столицы Югры.
В планах администрации города дальнейшее освоение Гидронамыва, а именно той части, которая находится ближе к реке. Почти вся эта территория уже отдана в аренду под застройку жилья, а также есть площадки, зарезервированные под социальные объекты. Как отметили в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска, глава города подчеркнул, что по данным социологических исследований в столице региона, район Гидронамыва уже занимает вторую строчку по популярности среди районов города. На первом месте центр Ханты-Мансийска.
В 2015 году в этом районе были построены четыре многоэтажки. Напомним, в марте губернатор Югры Наталья Комарова посетила строительные площадки социально-значимых объектов в Ханты-Мансийске, и в их числе глава региона осмотрела площадку строительства жилищного комплекса "Иртыш".
Отметим, что здесь, по планам застройщиков, разместят кабинеты общей практики, аптеку, а также филиал поликлиники. Помимо этого здесь при поддержке администрации города должен открыться билдинг-сад почти на 100 мест для малышей.
Жить здесь будут помимо все желающих ещё и шесть семей, сейчас проживающих в аварийном жилье.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии