×
Общество
0

Налоговая пытается обанкротить один из заводов Сургута

Городская инспекция ФНС указывает, что перед кредиторами у предприятия образовалась задолженность более чем в полмиллиона. В свою очередь представители завода обращают внимание, что  ежемесячно погашают долги и работают над исправлением ситуации.

Арбитражный суд Югры по заявлению городской налоговой рассматривает дело о признании банкротом ООО «Сургутский завод профилированных изделий», а также о включении в реестр требований кредиторов задолженности в размере более 590 тыс. рублей.

"Свои требования заявитель обосновывает наличием у должника неисполненных обязательств по уплате налогов. В свою очередь, Сургутский завод профилированных изделий просит суд обратить внимание на то обстоятельство, что он не является недобросовестным налогоплательщиком и не уклоняется от уплаты обязательных платежей", - рассказали в пресс-службе Арбитражного суда ХМАО.

Известно, что представители завода предоставили в суд доказательства, свидетельствующие о том, что сумма задолженности ежемесячно снижается. Судебное заседание назначено на конец октября. Сургутский завод профилированных изделий работает с 2012 года. Основным видом деятельности предприятия является производство профилей с помощью холодной штамповки или гибки.






Теги статьи: #Налоговая #Сургут

Автор текста: Карина Никора   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии