90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Нарастили обороты в пандемию. Как сургутское предприятие обеспечивает мебелью детсады и школы города?


Торговый дом «Рикс» в этом году увеличил производство шкафов и кроватей более, чем в два раза. Для этого даже пришлось расширить площадь работы и приобрести дополнительное оборудование. О таких неожиданно позитивных итогах пандемии владелец бизнеса Александр Тосунов лично рассказал губернатору Югры, которая сегодня посетила мебельное предприятие в рамках своего рабочего визита в Сургут. 
 
Импортозамещение в полном формате. Сургутские образовательные учреждения разных ступеней охотно обращаются к местным товаропроизводителям. В этом году внушительный вотум доверия получила компания Александра Тосунова, которая открылась три года назад. Основное направление деятельности – изготовление мебели для детских садов и школ, а также производство корпусной мебели для дома и офиса. 
«А где вы берете эти листы для изготовления мебели? Кто поставщик», - первым делом при ознакомлении с производственным цехом интересуется Наталья Комарова. 
«Компания «Югра-Плит», - отвечает предприниматель. 



 «Очень хорошо, что это у вас местные поставщики», - отметила глава региона. 

Александр Тосунов наглядно продемонстрировал гостям весь цикл производства: от обработки древесных листов до готовых изделий. С начала этого года на предприятии стало значительно увеличиваться число заказов. Если раньше в некоторых процессах можно было обойтись ручным трудом, производя при этом 5-6 кроватей в день, то в связи с повышенном спросом предприятие оперативно модернизировало свою работу. 



«Для этого мы приобрели станок-робот. Благодаря нему, мы можем спокойно выпускать 18-20 новых кроватей в сутки», - отметил бизнесмен. 
Сургутский производитель старается не только ускорить производство, но и работает над тем, чтобы предлагать заказчику уникальный товар, который трудно найти на рынке. 
«Покажу вам двухуровневую кровать. Это наш экспериментальный вариант, - рассказывает хозяин цеха, раскладывая при этом двухъярусную кровать, без труда вмещающуюся в платяной шкаф. - Она занимает в разы меньше места. При этом она максимально функциональная, ее можно дополнять и шкафчиками». 
В результате своей прогрессивной деятельности торговый дом «Рикс», несмотря на пандемию, сумел более чем в два раза нарастить объемы производства. Наталья Комарова отметила этот похвальный факт и пожелала компании не сбавлять оборотов в своем стремлении быть лидером мебельного сегмента в городе. 
 
Справка: Торговый дом «Риск» был основан в 2017 году. В 2018 году предприятие реализовало масштабный проект по комплексному оснащению мебелью самого крупного детского технопарка в Сургуте – «Кванториума». 
С начала 2020 года компания нарастила объемы производства более, чем вполовину по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Является обладателем товарного знака «Сделано в Сургуте».

Теги статьи: #Югра #Сургут #Наталья Комарова

Автор текста: Наталья Антонова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии