×
Политика
0

Наталья Комарова ответила на вопросы жителей округа в эфире ТК «Югра»

Читать «Новости Югры» в

Всего губернатор за два часа ответила на три десятка вопросов жителей региона, которые ей смогли задать из десятка муниципалитетов. Жителей интересовало строительство социальных объектов и жилья, развитие инфраструктуры и жилищно-коммунального комплекса, взаимоотношения с органами местного самоуправления и исполнение поручений губернатора. Но начала Наталья Комарова ответы с вопроса ведущих о предстоящем Годе детства в Югре. 
Как отметила губернатор региона, прежде чем принять решение о тематическом годе, в округе прошло широкое обсуждение. 
- Мы собирали предложения, идеи земляков, чему посвятим 2016 год наряду с той общей задачей, которую поставил Президент. Это правда, что прямого предложения назвать 2016 год Годом детства не было. Но когда мы проанализировали множество предложений, у нас сложилось впечатление, что для того, чтобы решение было объективным, необходимо найти что-то общее для этих предложений, базовое и уже исходя из этого определиться, что же это будет за год. И всегда палочкой-выручалочкой в любом вопросе, как мне кажется, где есть ребенок, даже в отдельно взятой семье, все споры, разговоры заканчиваются, как только взрослые находят возможность оценить, а как их мнение скажется на детях, растущих в этой семье. Так и в данном случае нам показалось, что тот большой спектр вопросов, которые люди предполагали взять главными на 2016 год, объединяет их забота и беспокойство, и планы о том, чтобы наши дети получили в этом году достаточно гарантий, возможностей, заделов на следующие периоды по их развитию, - пояснила Наталья Комарова. 
Также она напомнила, что сейчас продолжается публичное обсуждение, чем наполнить этот год содержательно. Уже есть свыше 150 проектов. 
- Предваряя итоги этого обсуждения и издания акта с планом наших действий на год, замечу, что среди правовых решений мы сейчас прорабатываем вопрос о продлении периода действия семейного капитала. По действующим законам автономного округа, он у нас внедрялся до 2016 года. Мы готовим сейчас предложения продлить период до конца 2018 года. Эта мера показала эффективность: за время действия семейного капитала с 2013 года почти 4 тысячи югорчан воспользовались этой государственной поддержкой, а количество многодетных семей выросло на 40 %. Трудно найти аргументы против такого эффективного инструмента. Вот несколько слов о том, чем же будет наполнен этот год, - отметила Наталья Комарова.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Наталья Комарова #Югра

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии