×
Общество
0

Наталья Комарова поздравила ГИБДД Югры с юбилеем

3 июля ГИБДД Югры отмечает 80-летие автоинспекции.

Юбилейные мероприятия начались с автопробега, в котором приняли участие ветераны ГИБДД из Когалыма, Лангепаса, Нижневартовска и Нижневартовского района, Сургута и Сургутского района, Мегиона, Радужного, Покачей, Нефтеюганска, Пыть-Яха, Нягани, Советского, Югорска, Урая, Октябрьского и Нефтеюганского районов. Конечным пунктом движения колонны станет окружная столица. Об этом ugra-news.ru сообщили в пресс-службе ведомства.

Помимо этого, в стену административного здания УГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре будет заложен памятный знак в честь ветеранов службы и 80 – летия со дня образования инспекции.

Не обошлось празднование юбилея и без торжественного награждения лучших сотрудников ГИБДД Югры. В церемонии приняли участие глава региона Наталья Комарова, главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко, а также начальник УМВД России по Югре Василий Романица и начальник Управления ГИБДД УМВД России по Югре Максим Галушков.

«Каждый из вас обеспечивает безопасность почти 500 водителей, пассажиров, пешеходов. При такой нагрузке растет значение современных возможностей – видеокамер, систем «Безопасный город» и датчиков ГЛОНАСС, которые мы внедряем и используем. Наличие их увеличивает эффективность профилактических мер. Позволяет сосредоточить усилия на организации профилактики безопасного движения. Это именно то, что ценят в вас югорчане, в чем нуждается вся транспортная система Югры», –  отметила в своем выступлении Наталья Комарова.

Также губернатор Югры провела параллель между поведением сотрудников автоинспекции и тех российских военных, кто помог крымчанам провести референдум по самоопределению.

«В этой работе есть хороший пример. Отличительная черта всех сотрудников Госавтоинспекции – зеленый световозвращающий жилет. Такого же, только чуть менее яркого цвета была униформа людей, которые помогли Крыму вернуться в родную гавань. Народ справедливо назвал их «вежливыми людьми». Работайте так, чтобы каждый югорчанин мог по праву назвать и вас «вежливыми людьми», сотрудниками, которые всегда и везде вызывают уважение и доверие», - призвала Наталья Комарова.

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии