×
0

Наталья Комарова призвала администрацию Нефтеюганска исполнить все намеченные планы

Читать «Новости Югры» в

Сразу после завершения семичасовой работы с жителями Нефтеюганска губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание с представителями городской администрации.


– Важно то, о чем мы с вами договариваемся, выполнять так, как мы с вами договорились. Включая сроки и объемы, и качество тоже, не формализовать и тем самым не дискредитировать наши договоренности, – обратилась к чиновникам губернатор.

Глава региона обратила внимание на вопрос, о котором, по ее признанию, она не смогла промолчать:

– Мы регулярно проводим социологические исследования по самым разным вопросам, и темы межнациональных отношений являются одним из самых чувствительных направлений, по которым мы с большой ответственностью и регулярностью проводим мониторинг настроений людей, – заметила Наталья Комарова.

По данным, озвученным губернатором, жители Нефтеюганска оценивают деятельность органов местного самоуправления в сфере урегулирования межнациональных отношений существенно ниже, чем жители других городов Югры. Если в среднем по округу недовольны такой работой всего 12,3 % населения, то по Нефтеюганску эта цифра равна 27 %. По сути, это каждый восьмой житель города, – добавила глава региона.
– 28 % горожан опасаются возникновения конфликтов на этой почве, причем за прошлый год этот показатель вырос в три раза. Это очень мощный сигнал для местной администрации и депутатов, именно поэтому фиксирую на нем свое внимание, – отметила Наталья Комарова.

Получается, что все, что предпринимает муниципалитет в этой области, неэффективно и не выстроено на результат.

Департамент внутренней политики Югры исследовал муниципальную программу, и изучение документа показало, что власти Нефтеюганска неправильно ориентированы в этом отношении.

– Это не бумага – это реальный документ, и недооценивать его роль и значение – значит понижать эффективность своей деятельности, – резюмировала глава региона.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нефтеюганск #Наталья Комарова

Автор текста: Анна Лейниш   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии