×
Общество
0

Наталья Комарова сделала первый ход на доске Крамника

Сразу по окончании заседания Генеральной ассамблеи ФИДЕ, президент шахматной федерации Кирсан Илюмжинов пригласил губернатора Югры Наталью Комарову в Crystal Hall, где сейчас проходит 42-ая Всемирная шахматная олимпиада.

Там, главе региона как будущей хозяйке 44-ых игр предоставилась возможность сделать первый ход на доске Владимира Крамника.

Также Наталья Комарова сразу после завершения заседания Ассамблеи ФИДЕ рассказала , как в округе ведется работа по популяризации шахмат:

- Этот год мы объявили годом детства в округе. И не случайно, представляя нашу заявку, я неоднократно возвращалась к детской тематике. В этом году мы ввели для начальных классов во всех школах Югры обязательную программу преподавания шахмат. Со следующего учебного года к занятиям привлекут всю линейку классов. В июне на Международном IT-форуме была организована шахматная площадка для детей из стран БРИКС и, по сути, на этом фоне мы начинаем продвигать международную олимпийскую шахматную эстафету. В основу проекта закладывается именно детско-юношеская тема. Шахматы - хороший учитель и воспитатель, - заявила губернатор.

Теги статьи: #42-ая Всемирная шахматная олимпиада

Автор текста: Анна Лейниш   Автор фото: Анна Лейниш

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии