×
Общество
0

Наталья Комарова: «Мы понимаем ответственность Югры перед планетой»

С рабочей поездкой в автономном округе побывал заместитель министра природных ресурсов и экологии России — руководитель федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко.

Глава Рослесхоза ознакомился с ходом проведения на территории Ханты-Мансийского автономного округа лесовосстановительных работ, осмотрел площадку компенсационного лесовосстановления в Сургутском районе, вместе с заместителем губернатора Югры Алексеем Забозлаевым прошел несколько делянок и высадил саженцы сосны сибирской — кедра.

В ходе рабочей встречи с губернатором Югры Натальей Комаровой Сергей Аноприенко обсудил с главой региона реализацию компенсационных мероприятий по лесовосстановлению предприятиями топливно-энергетического комплекса региона, федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в автономном округе.

Наталья Комарова сообщила, что в планах предприятий ТЭК в нынешнем году посадить около 50 миллионов сеянцев на 15 гектарах леса.

— Рад, что моя рабочая поездка в гостеприимную Югру связана с приятным поводом. 27 лет назад была основана Ханты-Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов, — отметил Сергей Аноприенко. — По техническому оснащению это одно из лучших подобных формирований страны.

1170445755.jpeg

Он отметил, что сотрудники авиабазы тушат пожары далеко за пределами Югры, и выразил признательность Наталье Комаровой за принятие управленческого решения, когда регион, несмотря на сложную ситуацию с пожарами в Югре не отозвал командированных сотрудников из Якутии.

— Мы видим, насколько нетипично проходит лесопожарный сезон. В разы увеличилась площадь лесных пожаров, но несмотря на сложные погодные условия ситуацию удалось удержать под контролем. Это произошло благодаря слаженной работе всех учреждений и ведомств Югры, — отметил Сергей Аноприенко.

— Мы начали эту работу по лесовосстановлению, поставив задачу восстановить каждое погибшее или вырубленное дерево, — отметила губернатор Югры. — Мы понимаем ответственность региона перед планетой. Столько леса, сколько есть в автономном округе, обязывает регион прикладывать серьезные усилия в сохранении окружающей среды.

— Пролетая на вертолете, видел места бывших делянок и смотрю, как эффективно проходит лесовосстановление, как плотно растет подрост. Видно, как качественно относятся региональные власти и предприятия ТЭК к восстановлению леса, — отметил Сергей Аноприенко.

В завершении поездки заместитель министра посетит базу авиационной и наземной охраны лесов, где ознакомится с лесопожарной, лесохозяйственной техникой и оборудованием, а также вместе с главой региона вручит сотрудникам учреждения заслуженные награды за профессиональные достижения.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии