×
Общество
0

Наталья Комарова наградила ветеранов войны Кондинского района юбилейными медалями

Семеро ветеранов Великой Отечественной войны, проживающие в Кондинском районе, получили  Юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» из рук губернатора Югры в время ее поездки в поселок Междуреченский.  

— Наша Родина приняла на себя самые жестокие удары Второй мировой войны. За свободу родной земли, всего мира боролись десятки миллионов советских граждан. За годы войны из Кондинского района были призваны на фронт 3258 человек. Свыше 700 кондинцев за боевую доблесть награждены орденами и медалями. Не вернулись 1478 воинов, –  сказала, обращаясь к жителям Кондинского  района, глава региона.

Отметим, в  годы Великой Отечественной  войны колхозы и  восемнадцать  предприятий Кондинского района работали  для нужд  фронта, где трудились   женщины, подростки, старики, вернувшиеся по ранению  фронтовики —  от зари до зари, без устали, отдавая все силы для приближения Победы. 

Медали в этот день получили труженики тыла Евдокия Смолькова, Нина Новоселова, Николай Пуртов, Тамара Толкова, Анна Чмихун,  бывшая несовершеннолетняя узница концлагерей Зинаида Еременко, а также фронтовик  Николай Морозов.
Он родился 25 мая 1929 года в деревне Родинка Ивановской области.  До 1949 года младший сержант Морозов  служил в особом специальном подразделении по борьбе с бандитизмом на Украине и в Прибалтике. Это был тоже фронт. Невидимый, но жизненно необходимый. 

 — Так был совершен бессмертный подвиг. Югорчане уважают ваши стойкость, мужество, верность родной земле, уважаемые земляки, кланяются вам. Спасибо за Победу! – обратилась к ветеранам Наталья Комарова.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии