×
Политика
0

Наталья Комарова поддержала решение Ивана Ямашева участвовать в выборах главы Нягани

Читать «Новости Югры» в

Рабочую встречу с главой Нягани Иваном Ямашевым провела губернатор Югры Наталья Комарова. Такие беседы являются традиционными в преддверии завершения сроков полномочий руководителей муниципалитетов. В 2021 году выборы глав пройдут в Ханты-Мансийском, Сургутском районах, Нягани, Ханты-Мансийске.

При подготовке повестки таких встреч учитываются анализ экономической ситуации, итоги опросов общественного мнения и мониторинга общественно-политической ситуации в муниципальном образовании, динамика обращений граждан и так далее. В начале разговора с Иваном Ямашевым Наталья Комарова отметила, что Нягань относится к числу динамично развивающихся и инвестиционно привлекательных территорий в Югре.

«Правительство автономного округа считает, что есть потенциал перспективного развития. В городе строятся новые микрорайоны с детскими садами, школами, спортивными площадками, скверами. Объем инвестиций в развитие городской инфраструктуры за пять лет составил более 108 млрд рублей. На эти средства построены 216 тысяч квадратных метров жилья», — сказала глава региона.

Она также поблагодарила главу города за то, что администрация мобилизовала ресурсы для решения вопроса с непригодными для проживания строениями. В результате снесено более 750 балков, что не могло не остаться без внимания жителей Нягани, заметила Наталья Комарова.

Еще один обнадеживающий показатель — превышение уровня рождаемости над смертностью в два раза. Вместе с развитием возникают и вопросы, которые требуют оперативных решений. В Нягани это жилищно-коммунальный комплекс.

«Есть потребность в замене сетей по всему спектру коммунальных услуг, строительство новых, в том числе канализационных сооружений. Также актуальным для Нягани является вопрос газификации. Очень важно определиться с планами и обязательствами. Необходимо выйти на такие результаты, которые люди ощутят на себе и оценят», — добавила губернатор Югры.

Есть обращения от горожан и по состоянию и освещенности дорог. Наталья Комарова попросила оперативно реагировать на сигналы населения. В то же время отметила, что город находится на лидирующих позициях среди муниципалитетов по деловой активности.

«По обороту малых и средних предприятий Нягань занимает первое место. По данным налоговой инспекции, в городе работают 2,5 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства», — подчеркнула глава округа.

Важной темой для муниципалитетов и региона является работа по развитию креативных индустрий. Наталья Комарова обратилась к Ивану Ямашеву обратить внимание на те возможности, которые есть в Нягани для поддержки и развития этого направления и вовлечения жителей в данную сферу.

Оценивая итоги пятилетней работы своей команды, глава города отметил положительное влияние реализации национальных проектов на темпы развития муниципального образования.

«Нягань участвуют в шести нацпроектах. На эти цели было направлено порядка 2,2 миллиарда рублей. За пять лет родилось почти 4 тысячи детей, и рождаемость действительно существенно превышает смертность, несмотря на то, какую сложный эпидемиологический период мы сейчас переживаем вместе со всем миром. Также отмечу, что в городе за пять лет на постоянное местожительство переехали более 10 тысяч человек», — отметил Иван Ямашев.

Среднемесячные доходы населения за отчетный период выросли 10,5% и составили 41 тысячу 477 рублей, а у работников крупных предприятий средняя заработная плата выросла до 80 тысяч. В сфере малого и среднего бизнеса задействовано 50 % работающего населения, за пять лет в этом секторе создано порядка 600 новых рабочих мест. А число самозанятых по состоянию на 1 октября составляет уже 1312 человек.

В городе за пять лет введено в эксплуатацию 43 многоквартирных дома, в то же время расселено 98 аварийных объектов. В результате 1288 семей переехали в новое жилье. В целом более 6 тысяч няганцев улучшили свои жилищные условия. Программа по сносу балков выполнена на 100%, освобожденные земельные участки в рамках нового генплана будут использоваться для развития промышленных зон и жилищного строительства.

В завершении глава города в связи с приближающимся окончанием срока полномочий Иван Ямашев выразил готовность направить документы на новый конкурс, чтобы продолжить работу во главе администрации в случае поддержки со стороны главы региона. Наталья Комарова выразила поддержку действующему главе города.

«Если вы уже приняли решение лично для себя, то учитывая уровень развития муниципального образования, ваше влияние на эти результаты, я поддержу вашу кандидатуру. Желаю успеха в предстоящем конкурсе», — сказала губернатор Югры.

Ранее стало известно, что Наталья Комарова поддержала решение главы Сургутского района пойти на второй срок.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте