89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Наталья Комарова встретилась со следж-хоккеистами Югры

На онлайн-встрече с губернатором участвовали не только игроки следж-хоккеийных клубов «Югра» и «Мамонтята Югры», но и тренеры, волонтеры. А также на встрече присутсвовал замгубернатора автономного округа Юрий Южаков, директор окружного департамента физической культуры и спорта Сергей Артамонов и директор центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин.

Она поблагодарила волонтеров клуба «Респект», которые разработали для спортсменов познавательный онлайн-проект, позволяющий, не выходя из дома, общаться и обучаться. Глава Югры подчеркнула, что добровольцы дарят эмоции, новые знания и навыки, которые в это непростое время позволяют восполнить недостающее общение, объединить родителей и детей.

Детско-юношеская следж-хоккейная сборная создана в конце 2019 года из числа участников программы «Наши сани едут сами» Центра адаптивного спорта Югры. По этой̆ программе дети от семи до 18 лет с поражением опорно-двигательного аппарата занимаются следж-хоккеем.

LES04835.jpg

Наталья Комарова поздравила команду «Мамонтята Югры» с победой в дивизионе Фонбет фестивале детской следж-хоккейной лиги в Сочи в 2019 году.

— Ваш дебют в главном событии в мире детского следж-хоккея ста блестящим. Так держать, молодцы, — сказала Наталья Комарова. — Хочу пожелать вам всем здоровья и еще такую простую, но мне кажется важную и нужную вещь для любого человека — всегда быть среди тех людей, в ком нуждаются, на кого можно положиться другим людям.

В команде 20 детей из Сургута и Ханты-Мансийска. Каждый̆ из них был на связи. Ребята рассказали, что в период пандемии тренируются дома вместе с командой̆ в онлайн-режиме, чтобы поддерживать себя в форме.

Среди участников встречи юный̆ Нарек Саргсян и его мама Лиана. У Нарека врожденный̆ дефект развития позвоночника — диагноз Spina Bifida. После операции врачи рекомендовали заниматься адаптивной физкультурой, плаванием. В июне 2018 года семья переехала из Лянтора в Сургут, чтобы сын мог заниматься спортом. Нарек пошел в школу, занял I место в заплыве на городских соревнованиях по плаванию в своей̆ категории. Спустя полгода после переезда тренеры поставили Нарека на ноги в шинно-гильзовом аппарате и пригласили к участию в программе «Наши сани едут сами». Так он стал одним из «Мамонтят Югры».

В завершение встречи «Мамонтята» поделились своими спортивными «кричалками». Наталья Комарова отметила, что это именно те слова, которые ребята почувствовали и посчитали самыми главными для настроя на командную победу.

LES04880.jpg

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии