×
Общество
0

Наталья Комарова выразила главе Урая обеспокоенность в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в городе


Рабочую встречу в режиме ВКС провела губернатор Югры Наталья Комарова с главой Урая Тимуром Закирзяновым. Представитель муниципалитета отчитался о реализации нацпроектов и достижениях по созданию комфортных условий жизни в городе.

Глава региона попросила взять на контроль вопросы, которые больше всего волнуют жителей Урая исходя из обращений граждан, поступающих в органы власти, в том числе в адрес губернатора округа.

– Особое внимание прошу уделить вопросам сноса аварийного жилья и переселения граждан. Правительство автономного округа дополнительно выделило муниципалитету 104,6 миллиона рублей на эти цели. Очень важно, чтобы решения были приняты как можно более оперативно. И чтобы люди понимали, каким образом и в какие сроки будут выполнены обязательства властей по расселению и сносу аварийного фонда. Это то, что беспокоит горожан в первую очередь, – заявила Наталья Комарова.

Также она выразила беспокойство в связи с высокими показателями распространения коронавируса в Урае. В городе фиксируется рост заболевших.

– Анализирую сети и вижу, что активные горожане с высокой гражданской ответственностью призывают земляков соблюдать правила личной и коллективной безопасности. Нужно властям и жителям помочь друг другу в этой ситуации. Опирайтесь на выполнение последних решений оперативного штаба и постановления губернатора, в том числе с учетом новых требований Роспотребнадзора по обязательному ношению масок. В нашем регионе эта мера уже действует. Для нас важна поддержка обязательного масочного режима на федеральном уровне, – добавила глава округа.

Также она попросила взять на контроль наличие средств индивидуальной защиты в аптечной сети города. В снабжении масками и перчатками не должно быть никаких сбоев, сказала Комарова.
Кроме того, она призвала не откладывать реализацию мер, направленных на ликвидацию безработицы, до периода, когда, возможно, будут отменены ограничения, связанные с коронавирусом.

– В том-то и заключается потребность в принятии этих решений, чтобы именно сейчас решить все связанные с этим проблемы, с которыми сталкиваются жители. Нужно отвечать на текущие вызовы и создавать условия, которые в то же время будут работать на перспективу, – обратилась к главе Урая губернатор Югры. 

Теги статьи: #Югра #Урай #Коронавирус

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии