55.7232   $ 58.4485




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

Наталья Комарова: «Югра готова к проведению Всемирной шахматной Олимпиады»

Читать «Новости Югры» в

Югра готова к проведению в регионе 44-й Всемирной шахматной Олимпиады, в рамках которой в Ханты-Мансийске состоится Конгресс FIDE и турнир среди участников с ограниченными возможностями. Об этом сегодня в ходе заседания межведомственной комиссии по организации и проведению в России международных спортивных соревнований, прошедшем под председательством первого вице-премьера Дмитрия Чернышенко, заявила губернатор Наталья Комарова.

«У нас определена организация, которая выполняет роль исполнительной дирекции по проведению турнира и конгресса. Названо место проведения соревнований — универсальный спортивный комплекс в Ханты-Мансийске, соответствующий требованиям FIDE. На данный момент объект находится в высокой степени готовности. В декабре подрядная организация его сдает», — отметила глава региона.

В соревнованиях, которые пройдут в 2021 году, будут участвовать свыше 3 тысяч человек из 185 стран. В Ханты-Мансийске, помимо Конгресса и турнира для шахматистов с ограниченными возможностями, также пройдет церемония открытия Олимпиады.

Наталья Комарова отметила, что местом проведения конгресса станет концертно-театральный центр «Югра-Классик». А церемонии открытия и закрытия олимпиады примет культурно-развлекательный комплекс «Арена-Югра» вместимостью более 5,5 тысячи зрителей.

«Проживание участников предусмотрено в гостинице «Олимпийская», которая также отвечает всем требованиям, в том числе для размещения участников с ограниченными возможностями здоровья», — добавила глава региона. Кроме того, она подчеркнула, что финансовые обязательства перед FIDE по организации выполнены в полном объеме.

«Югра готова к проведению в Ханты-Мансийске Всемирной шахматной Олимпиады. Создающиеся объекты для такого рода мероприятий остаются в наследие для региона. Наша спортивная база развивается, и мы можем, как и ранее, принимать у себя состязания самого высокого уровня, но при этом расширяя круг и виды спорта, и статус спортивных соревнований», — резюмировала губернатор Югры.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться