×
Экономика
0

Национальный центр ГЧП посодействует в привлечении инвесторов в Югру

Дополнительное соглашение о сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и Национальным центром развития государственно-частного партнерства подписали на полях Российского инвестиционного форума губернатор Югры Наталья Комарова и председатель правления автономной некоммерческой организации Павел Селезнев.

Документом регламентируются принципы и направления сотрудничества сторон для обеспечения развития единой цифровой платформы в сфере государственно-частного партнерства. В частности, правительство Югры и Национальный центр намерены обеспечивать информационное взаимодействие в указанном направлении с целью содействия развитию единой цифровой платформы в сфере государственно-частного партнерства в России.

В рамках реализации соглашения региональными властями в Национальный центр будет направляться актуальная информация об инвестиционных проектах и проектных инициативах округа, документах стратегического планирования в сфере развития общественной инфраструктуры, мерах поддержки и другом. Центр окажет содействие в публикации этих сведений в интернете, проведении первичной экспертизы планируемых к реализации проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства, привлечении инвесторов и потенциальных интересантов для запуска проектов. 

«Такая инфраструктурная поддержка крайне важна для автономного округа. У нашего региона высокая ответственность по наполнению бюджета России соответствующими ресурсами», – прокомментировала Наталья Комарова.

В свою очередь, Павел Селезнев отметил, что Югра является одним из лидеров в стране в части взаимодействия с банковским сектором, предпринимательским сообществом. В этой связи подписание соглашения играет важную роль в дальнейшем участии центра в реализации проектов на территории автономного округа.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии