92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

Навести порядок и нарисовать весну

«Мегионнефтегаз» присоединился к экологической акции «Зеленая весна – 2016».

По-­летнему жаркое солнце, искрящаяся гладь голубой Меги, на берегу сотни веселых людей с метлами, лопатами, малярными кистями. Все это слилось в одно событие – массовый субботник по очистке территории у памятника Первооткрывателям нефти рамках Всероссийского экологического движения «Зеленая весна – 2016», к которому присоединился коллектив ОАО «СН­МНГ».

– Здесь присутствуют все неравнодушные мегионцы. Наша общая задача – очистить от мусора территорию вдоль Меги, начиная от «Гостиного двора» и заканчивая причальной стенкой. Только этим акция не ограничивается, все активные горожане, присоединившись к ней, приведут в порядок придомовые территории, микрорайоны. У нас общая цель: навести порядок и этим помочь природе, – поясняет начальник управления экологической безопасности и охраны окружающей среды Павел Халиков.

Минимизация техногенного воздействия на окружающую среду – одна из ключевых задач производственной стратегии ОАО «СН­МНГ».

Предприятие ведет активный поиск эффективных методов обеспечения экологической безопасности. Его экологическая политика сформирована и реализуется в соответствии со стратегией государства в области охраны окружающей среды и рационального природопользования.

Нынче в экологическом календаре «СН­МНГ» появилось еще одно событие. К участию в экологической акции «Зеленая весна – 2016» коллектив предприятия подключился 16 мая, за это время были не только очищены от мусора многие территории Мегиона, но и проведены открытые уроки в школах, беседы с дошколятами, на которых в игровой форме экологи предприятия рассказали, как важно беречь природу, и подарили им символ весны – цветочную рассаду.

На субботнике, который благодаря хорошей погоде и безупречной организации превратился в настоящий экологический праздник, работало более 300 человек, многие пришли с детьми. Среди молодых специалистов «СН­МНГ», которые занимались уборкой мусора и побелкой бордюров, Анастасия Сабирова:

– Я люблю свой город, поэтому на субботники хожу со школьных времен. Это очень правильная работа — делать наш Мегион красивым. Горжусь, что предприятие, где я работаю, мотивирует коллектив заботиться об окружающей среде.

Финальной точкой акции «Зеленая весна – 2016» стал конкурс детских рисунков на асфальте. Пока взрослые упаковывали в мешки мусор, ребятишки размышляли, как должна выглядеть весна на их рисунках. У кого-­то это веселый разноцветный автомобиль, у кого­-то – ромашка, у кого-­то – домик в лесу. Второклассник Артем Осипов нарисовал лицо прекрасной девушки с развевающимися волосами и рядом – ярко-­желтое солнце.

В конкурсе участвуют дети со всего города, и все, независимо от того станут они победителями или нет, получат подарки от ОАО «СН­МНГ».

Но и сам процесс рисования при летней погоде под музыку, в присутствии родителей, стал хорошим подарком мегионской детворе.

– Именно от детей зависит, каким будет окружающий мир завтра, поэтому о благоприятных условиях жизни будущих поколений следует позаботиться сегодня. Мы и делаем это, рассказывая о красоте и хрупкости природы, о задачах человека обращаться с ней бережно,– считает Павел Халиков.

Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #Экология

Автор текста: Тамара Козлова   Автор фото: Владимир Пресняк

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии