×
Общество
0

Не кнутом, а пряником

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Сургуте в очередной раз поощрил самых ответственных потребителей


В Сургуте вручили «Золотую опору» лучшим потребителям электроэнергии. Конкурс двенадцатый год подряд проводит среди юридических лиц Тюменская энергосбытовая компания.


Статуэтка «Золотая опора» является символом добросовестного партнерства между энергетиками и потребителями. В 2010 году ОАО «ТЭК» учредило специальную номинацию - «Электричество - без расточительства», победителями в которой становятся предприятия, внедряющие энергосберегающие технологии, применяющие современные системы учета и контроля энергопотребления.
- Энергосбережение - одна из актуальных тенденций сегодняшнего дня, - отметил на церемонии замглавы Сургута Владимир Базаров. - И Тюменская энергосбытовая компания - одна из немногих, кто поощряет потребителей за экономию ресурсов и внедрение энергоэффективных технологий.
- Я считаю крайне важным, когда гарантирующий поставщик пользуется не только «кнутом» в своей работе с должниками, но и такого рода «пряником», то есть возможностью наградить добросовестных клиентов и выразить им благодарность за ответственное отношение к выполнению договорных обязательств, - пояснил идею конкурса заместитель генерального директора ОАО «ТЭК» по сбыту электроэнергии на розничном рынке Александр Левченко.
По итогам работы в 2015 году лауреатами «Золотой опоры» стали индивидуальный предприниматель Михаил Чобанян и ООО «Авторемонтное предприятие». Статуэтку «Золотая опора» получили: ООО «Алейские коммунальные сети» и ООО «МагнитЭнерго». Специальный приз в номинации «Электричество - без расточительства» вручен ООО «ИнТек». Предприятие смогло добиться значительной экономии энергоресурсов за счет установки современных приборов коммерческого учета электрической энергии.

 

В 2016 году награждение призеров «Золотой опоры» проходит в 22 муниципальных образованиях на юге Тюменской области, в ХМАО–Югре и ЯНАО. Победителями конкурса становятся крупные промышленные предприятия, индивидуальные предприниматели, лечебные и образовательные учреждения, крестьянские (фермерские) хозяйства и другие

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии