×
Общество
0

Не на всех катках можно кататься

Депутаты Думы Нижневартовска проверили, как устраняются выявленные в ходе предыдущего депутатского рейда недостатки в состоянии городских ледовых площадок.




Еще в начале зимнего сезона рабочая группа комитета по социальным вопросам под председательством Павла Ларикова проинспектировала практически все дворовые катки и направила в адрес администрации города рекомендации по качественной подготовке ледовых площадок. 
В короткие сроки управлением по физической культуре и спорту совместно с департаментом образования Нижневартовска был подготовлен план соответствующих мероприятий. Его реализацию депутаты оценили непосредственно на местах. 
Вывод оказался не совсем утешительным. Там, где наблюдалась полная готовность к сезону, и сейчас полный порядок. Мелкие недочеты устранены. Так, на ледовой площадке около крытого хоккейного корта открыли доступ к теплой раздевалке. «Под завязку» загружен физкультурниками каток в 5-м микрорайоне (ул. Нефтяников, 23), здесь устраивают настоящие хоккейные баталии и взрослые, и дети. Этот корт - единственный, имеющий профессиональную разметку. Однако такой порядок, по словам депутата Николая Книжникова, дается непросто: подъезд спецтехники к ледовым площадкам перекрывают автомобили жителей близлежащих домов. Объявления и просьбы убрать транспорт не имеют успеха. 
Принимает сторонников активного отдыха и каток в поселке Магистраль. 
Тем временем несколько дворовых площадок продолжают стоять «мертвым грузом». Это корты около бывшего СК «Факел» и на улице Дружбы народов, 7, а также катки при школах №№13, 22 и 3. Что касается последних, то, по мнению председателя Думы города Максима Клеца, содержание таких объектов не должно входить в обязанности школьного руководства. На это у педагогов нет ни средств, ни соответствующих навыков. Заниматься обустройством ледовых площадок должны специалисты. Кроме того, выиграют все, если за порядок будет отвечать одно ведомство, одна организация. Соответствующее предложение депутаты направили в администрацию Нижневартовска.
 

Теги статьи: #Катки #Хоккейный корты

Автор текста: Алексей Песков.   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии