×
Происшествия
0

Не суди по одежке

Читать «Новости Югры» в

В редакцию газеты поступила жалоба читательницы о ненадлежащем содержании управляющей организацией ООО «Новый город» подземной стоянки на минус первом этаже многоквартирного жилого дома № 70 на улице Пионерской в Ханты-Мансийске.



Домашние сталактиты
Редакция выехала на адрес для проверки жалобы.
– Дом новый и снаружи красивый, все горожане ходят и любуются. А на минус первом этаже вздулась от воды стена. В дождь она течет. Весь минус первый этаж снаружи покрыт черной плесенью и какими-то наростами, как в пещере. Скоро плесень проникнет и в квартиры. Крыша подземной стоянки протекает. Управляющая компания «Новый город» не реагирует на наши жалобы, – прокомментировала ситуацию читательница.
Все описанное мы увидели своими глазами: черную плесень, «плачущую стену» и начинающие свой рост сталактиты и сталагмиты – обычные «жители» пещер.

Проблема решаема
Мы попросили разобраться в сложившей ситуации руководителя службы жилищного и строительного надзора Югры Артема Копылова.
– Для решения вопросов, поставленных читателем, необходимо провести проверку содержания общедомового имущества. Основанием для проведения внеплановой проверки (часть 3 статьи 10 Федерального закона № 294-ФЗ) могут служить обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ГИС ЖКХ), – рассказал Артем Копылов. – В случае выявления нарушений со стороны управляющей компании по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, службой по результатам внеплановой выездной проверки будет выдано предписание об устранении нарушений с учетом периода, благоприятного для проведения наружных работ.
Кроме того, руководитель службы сообщил, что в адрес управляющей компании ООО «Новый город» направлено уведомление о недопустимости нарушения обязательных требований.

Проверку должны инициировать жильцы дома
Для проведения проверки жильцу необходимо направить в службу жилищного и строительного надзора Югры обращение через сайт ГИС ЖКХ (dom.gosuslugi.ru), обратиться в службу лично либо с использованием почтовой связи по адресу: ул. Мира, 104, г. Ханты-Мансийск, 628007.
Телефон службы: (3467) 36-01-30, дополнительный 5000.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Адрес редакция

Автор текста: Елена Карманова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться