×
Общество
0

Нефтеюганские чиновники провели субботник на городской набережной

Принимать участие в городском субботнике — давняя традиция работников администрации и подведомственных организаций Нефтеюганска. В этот раз очистили от мусора городскую Набережной, в 2019 году прибрали территорию нового аэропорта, в 2018-м — территорию Мостотряда.

«26 сентября мы хотим пойти на высадку сирени, и в Сургут ездим на «Чистые игры». У нас своя экологическая команда, которая занимается раздельным сбором мусора. Набережная — это любимое место нефтеюганской молодежи, мы убрали здесь много бутылок и пачек от сигарет. У нас одна планета, и нам не важно какой именно город, и какую территорию убирать», — говорит начальник отдела молодежных проектов Центра молодежных инициатив Нефтеюганска Алена Елисеева.

Очищали Набережную от мусора и работники «Управление учета отчетности образовательных учреждений».

В этом году их «улов» — бутылки из-под пива и шампанского, салфетки и остатки медицинских шприцов.

«С одной стороны мы делаем нужное дело, а с другой необходимо вести больше пропаганды ЗОЖ. Почему мы должны убирать за теми, кто намусорил? Они приезжают, отдыхают, оставляют здесь свой мусор и считают, что кто-то другой уберет?», — возмущается сотрудница «Управление учета отчетности образовательных учреждений».

Пришедшие на городской субботник едины во мнении: к таким мероприятиям нужно обязательно привлекать подростков и молодежь Нефтеюганска.

Сотрудники администрации и подведомственных организаций также очистили территорию за памятником «Первопроходцам».

Теги статьи: #Нефтеюганск #Алена Елисеева

Автор текста: Татьяна Лисина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии