Спорт
0

Нефтеюганский район встречает гонки на обласах

Читать «Новости Югры» в

Сегодня, 23 июня, на базе туризма и отдыха «Сказка», расположенной в Нефтеюганском районе, состоялось совещание оргкомитета соревнований на Кубок Губернатора Югры по гребле на обласах в рамках праздника «Вит хон хатл».

На встрече присутствовали исполняющий обязанности директора Департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин, заместитель главы администрации Нефтеюганского района Владлен Михалев, директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко, председатель Комитета по физической культуре и спорту Департамента культуры и спорта Нефтеюганского района Владимир Абрамович, а также представители администрации Нефтеюганского района и члены оргкомитета. Целью визита стала проверка итоговой готовности объекта к тому, чтобы принять у себя соревнования. В ходе совещания делегация осмотрела место проведения мероприятия, обсудила  организационные вопросы и постаралась выявить возможные недочеты и слабые места, которые необходимо устранить в оставшийся отрезок времени.

«Все моменты, связанные с проживанием участников, отработаны. На сегодняшний момент база готова разместить у себя около 140 человек. Вопросы питания и транспорта уже решены. Созданы комфортные условия для пребывания на базе и участников соревнований, и представителей организаторов, и сотрудников служб, отвечающих за безопасность мероприятия,» — заявил Владлен Михалев.

На базе туризма и отдыха «Сказка» идут последние приготовления к этноспортивному празднику: монтируется открытая сцена, на которой будут проходить  награждение победителей и выступления творческих коллективов, развешиваются афиши мероприятия, производится уборка территории и очистка водоема.

«Необходимо понимать, что наш основной приоритет – обеспечение безопасности участников и гостей мероприятия. Очень важно, чтобы за заплывами спортсменов наблюдала квалифицированная команда спасателей. Также следует установить круглосуточный дежурный пост, чтобы предотвратить купание в запрещенных для этого местах,» — считает Валерий Радченко.

Помимо соревнований по гребле программа мероприятия будет включать в себя обряды окуривания обласов и поклонения водному духу Вит хону, танцевальные и вокальные номера представителей малочисленных народов Севера, а также традиционные игры и борьбу ханты и манси. Кроме того, посетители праздника смогут попробовать традиционную кухню северных народов.

Напомним, международные соревнования на Кубок Губернатора Югры по гребле на обласах в рамках праздника «Вит хон хатл» пройдут в Нефтеюганском районе 1 по 4 июля 2016 года. Планируется, что в этом году соревнования соберут около 120 участников из муниципальных образований Югры, а также иностранных гостей.

 
 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии