92.2307   $ 76.9808





×
Экономика
0

Нефтеюганский хлебокомбинат-банкрот задолжал сотрудникам 5,4 млн рублей

АО «Хлебокомбинат Нефтеюганский», 100% акций которого принадлежит администрации города, и признанный арбитражным судом Югры банкротом, имеет долг 5,4 млн рублей перед бывшими своими работниками. Об этом говорится в информационном письме, адресованном нефтеюганским межрайонным прокурором Антоном Дубейко депутатам думы города. Копия документа имеется в распоряжении редакции.

«В декабре на предприятии проведено сокращение работников. На настоящий момент перед 60 работниками имеется задолженность по заработной плате за ноябрь-декабрь 2020 года в размере более 5,4 млн рублей. И перспективы, и сроки ее погашения не ясны», — сообщает в письме Дубейко.

В документе отдельно говорится, что, по информации прокуратуры, в Нефтеюганске насчитывается 150 работников, чьи предприятия находятся в стадии банкротства. При этом общая сумма долга по зарплате перед ними составляет почти 16 млн рублей.

«Сложившаяся ситуация вызывает рост социальной напряженности, поскольку нарушены трудовые права значительного количества граждан, в связи с чем администрации города следует обратить на нее особое внимание и принять все возможные меры по ее урегулированию», — подчеркивается в письме.

Напомним, в ноябре 2018 года стало известно о претензиях, которые возникли у Федеральной налоговой службы к нефтеюганскому хлебокомбинату из-за образовавшихся долгов по обязательным отчислениям в бюджет на общую сумму 17 млн рублей. Тогда же стало известно и об иске, который направили представители ФНС в арбитражный суд, который попросили признать предприятие банкротом.

Далее последовали заседания в арбитражном суде, по итогам которых хлебокомбинат получил конкурсного управляющего и статус банкрота.

В начале февраля этого года появилась информация о том, что арбитражный управляющий Валерий Баранов готов заключить договоры о купле-продажи имущества хлебозавода, входящего в состав комбината по итогам объявленных торгов. Продажа активов могла бы решать проблему с долгами по зарплате.

Впрочем, в марте на интернет-портале «Единый федеральный реестр о банкротстве» были опубликованные данные о том, что акционерное общество «Хлебокомбинат Нефтеюганский» не смогло распродать свое имущество посредством объявленных торгов. Исключением стал лишь автомобиль Renault Duster, который ушел с молотка за 708,5 тыс. рублей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии