89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Нефтеюганцы присоединились ко Всероссийской акции «Елка желаний»

Во всероссийской акции «Елка желаний» могу принять участие россияне с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3 до 17 и от 60 лет, дети, оставшиеся без попечения родителей, и пожилых люди, находящихся в непростой жизненной ситуации. За время существования данной акции исполнено почти 8 тысяч желаний.

Всероссийская акция «Елка желаний» проходит в Югре уже в третий раз. Первой в ней приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова.

На югорской «Елке желаний» разместились 90 шариков с заветными мечтами детей и взрослых - подопечных югорских благотворительных фондов и домов интернатов. В ходе пленарной сессии «Ценность доверия в развитии гражданского общества» глава региона выбрала два новогодних шара по видеосвязи.

Первый принадлежал 8-летнему Радмиру из Ханты-Мансийска. У мальчика двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени (глухота) и порок сердца. В 2020 году он пошел в первый класс, занимается плаванием и горными лыжами. Радмир нарисовал свою мечту - оказаться на море и поплавать с дельфинами.

Второй шар - 62-летнемц жителю Нефтеюганского района, имеющего инвалидность, Сергею Завалинкину. Он проживает в комплексном центре обслуживания населения Нефтеюганского района с 2011 года. Пенсионер мечтает о телевизоре со SMART-системой, чтобы принимать участие в форумах, присоединиться к прямым эфирам и участвовать в общественной жизни региона в период пандемии.

Губернатор Югры Наталья Комарова пообещала исполнить эти желания. «Важно создавать для всех людей, в том числе для людей с инвалидностью, возможности реализовать себя. Это большое дело и совершенно правильный подход», - подчеркнула Наталья Комарова.

Эстафету от главы региона приняли и главы муниципалитетов. Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев исполнил мечту 9-летней горожанки Полины Левченко. Мама девочки Кристина Левченко, узнав о проекте, написала письмо, в котором рассказала о мечте дочери – получить коллекцию кукол известного бренда. Вместе со Снегурочкой в гости к девочке пришел глава Нефтеюганска и вручил долгожданный подарок.

«Акция дает возможность исполнить желание юных нефтеюганцев и всем от этого хорошо», - отметил Сергей Дегтярев.

Сбор заявок на участие в «Елке желаний» проходил на сайте елкажеланий.рф с 16 ноября по 15 декабря 2020 года. Время исполнения желаний с 1 декабря 2020 года по 28 февраля 2021 года.

Теги статьи: #Югра #Нефтеюганск

Автор текста: Татьяна Лисина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии