91.7507   $ 76.0155





×
Спорт
0

Непобедимый

Рахман Тавмурзаев выиграл всероссийский турнир по греко-римской борьбе


Равных 19-летнему сургутянину в его весовой категории нет уже на протяжении последних нескольких лет. Атлет регулярно выигрывает не только национальные, но и международные старты. Сегодня он является одним из ведущих спортсменов в стране и членом сборной России.

Рахман Тавмурзаев — воспитанник первой спортшколы, тренируется у Александра Кадочкина. Журналисты постоянно рассказывают в очерках об успехах сургутянина. Турнир памяти Эдуарда Никифорова посвящен легенде отечественного спорта, трехкратного призера первенства СССР и победителя многочисленных международных соревнований. Он известен как талантливый тренер, воспитавший целую плеяду достойных спортсменов, мастеров спорта. Эдуард Никифоров заложил многие традиции в греко-римской борьбе.
- Он всегда считал, что победа достигается не только силой и хорошими физическими данными, но и хитростью, умением думать и строить стратегии, - вспоминают современники Эдуарда Никифорова.
Турнир каждый год собирает во Владимире молодых атлетов со всей страны. Он знакомит потенциальных соперников друг с другом. С этого турнира у борцов начинается новый сезон, и затем они встречаются с противниками уже на чемпионатах России и других соревнованиях. В югорской сборной на состязания ездили семеро сургутян, и только Рахману удалось завоевать золотую медаль.

Автор текста: Анастасия Аладинская   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии