×
Общество
0

Нет маски – в суд

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте продолжают усиливаться рейды по выявлению нарушителей масочного режима


Ежемесячно сотрудники полиции фиксируют около двухсот нарушений постановления губернатора – это именно те случаи, когда у людей с собой не было масок или они принципиально не хотели их надевать. Полицейские не только штрафуют – они также проводят пояснительные беседы с подростками и их родителями, чтобы они старались реже посещать места общественного скопления людей и соблюдали правила масочного режима. Накануне проверки прошли в автосалонах города.

Послаблений не существует – маски в общественных местах должны носить все.
– Хорошо, что люди активно вакцинируются и говорят нам об этом, но постановление губернатора никто не отменял. И маску надевать нужно. Поэтому рейды проходят и в выходные, и в будние дни. Расширяем перечень объектов, теперь это не только торговые центры и продуктовые магазины, но и все места массового скопления граждан. Люди хорошо реагируют и практически у всех есть с собой маски, – отметил начальник отдела административного контроля администрации Сургута Максим Салий.
Если у гражданина маска была в руках или просто неправильно надета, то проводится профилактическая беседа. Если маски с собой нет, а человек отказывается ее покупать в ближайшей аптеке или принципиально не хочет надевать, то сотрудники полиции составляют протокол. Нарушителю придется явиться в суд.
– Если нарушение первично, то суд, как правило, штрафует на сумму в размере до 30 тысяч рублей, – добавил начальник отдела административного контроля.
Отметим, что с начала месяца усилились меры контрольного характера – расширен перечень объектов, где должны проходить рейды и увеличена частота подобных мероприятий.
– Чем больше рейдов, тем больше фиксируется нарушений. За месяц сотрудники полиции выявляют не меньше двухсот нарушителей. Мы реагируем и на сообщения граждан о местах, где не носят маски, – уточнил Максим Салий. – Такие сообщения сургутяне отправляют через портал Госуслуг.  
Репортаж с рейда по соблюдению масочного режима в общественных местах Сургутского района читайте на стр. 4.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Анастасия Лошакова   Автор фото: Ирина Швец

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии