×
Происшествия
0

Невероятное спасение

Бывает, мы пролистываем ленту новостей и оставляем без внимания объявления с просьбами о помощи. Но на этот раз люди отозвались, и их доброта помогла преодолеть тысячи километров. Кот из Югры, пропавший в лесу под Челябинском, вернётся к хозяевам в Лангепас благодаря соцсетям и добрым людям.


Пойман на Зюраткуле
Жительница Лангепаса Олеся Идиятуллина с семьей – мужем и дочерью – вернулись из отпуска опечаленные, и Олеся написала в местном сообществе ВКонтакте:
«По пути из отпуска мы заехали искупаться на озеро Зюраткуль, как обычно, с нами путешествовал и наш кот Вася. На случай, если кот сбежит, я ему прицепила поводок и крепко привязала к переноске. Часа три все шло по плану, но пока мы купались, кот выбрался и вместе с переноской рванул в лес… 2 часа мы потратили на его поиски. Но …горы, высокая трава и лес. Кот не нашёлся, а нам нужно было уезжать…».
Национальный парк и озеро Зюраткуль расположены в Челябинской области, это более 1,5 тысяч км от Лангепаса. Стоит ли говорить, как переживали отпускники, особенно дочка Олеси, пока добирались домой.
Вскоре после этих событий в нескольких других сообществах соцсети появились объявления с фотографиями серого пушистого кота, по виду «британца», найденного в палаточном городке отдыхающих на берегу у озера Зюраткуль, с просьбами «о срочном перепосте». Их разместили люди, которые искали владельцев «британского короткошерстного» беглеца.

Не без добрых людей
По чудесному стечению обстоятельств одна из отдыхающих в парке – Елена Язева из Омска вначале увидела, как Олеся потеряла своего питомца, а затем совершенно случайно познакомилась с семейной парой – Валентиной и Евгением из Снежинска, которые нашли и приютили Васю у себя в палатке.
Вскоре, после публикаций нескольких сообщений, люди начали откликаться… Началась переписка между семьей Валентины и семьей Олеси. Оказалось, кот Васька двое суток бродил по лесу, а затем его случайно нашли, принесли в палатку, накормили, спать уложили, стали искать владельцев, опрашивать отдыхающих на озере. Некоторые даже деньги за пушистого красавца предлагали.
«Это время наш питомец временно находился у ребят, хорошо, что его подобрали, жил в частном доме, в окружении других животных, мы, по правде сказать, не очень на это надеялись, – делится впечатлениями Олеся Идиятуллина. – И стресс для него не очень серьезный случился».
А если судить по фотографиям, видно, что кот чувствовал себя во временном пристанище вполне расслабленно.
Олесе сообщили о том, что еще одна семейная пара на своем авто возвращается домой из отпуска, и по дороге из Магнитогорска они забрали Ваську и привезли в Лангепас. Кот-путешественник вернулся домой.

Теги статьи: #Любимцы семьи

Автор текста: Лариса Славная

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии