×
0

Никакой пирамиды нет! Югорчане обследовали Приполярный Урал


Югорские туристы снарядили экспедицию, чтобы проверить слухи о «пирамиде» на Урале. Об этом чуде света сообщали некоторые туроператоры, которые якобы засекли ее на фотоснимках со спутника.

Чтобы развеять эти слухи югорчане провели собственное расследование и побывали на том самом месте, где по мнению туристов должна находиться пирамида «покруче, чем у Хеопса».
Они обследовали всю территорию Народо-Итьинского кряжа на севере Берёзовского района Югры. Но ничего, даже отдалённо напоминающее пирамиду, не обнаружили. Кстати, им пришлось не только идти, но и плыть. Члены Русского географического общества на аэролодке проплыли по рекам Хулге,Тыкотлове и Грубею, а также совершили пеший переход в 20 километров.
- Мы провели в этом районе двое суток, сходили в пеший маршрут, изучили местность с помощью дрона. Все зафиксировано на фото и видео с привязкой к местности и данным GPS. Пирамиды, тем более рукотворной, там нет, — рассказал руководитель Регионального отделения РГО в Югре Михаил Савченко. - Информация, которую нам дал туроператор, абсолютно некорректная. До этого места нет 400 км. На самом деле, туда можно успешно подняться на лодке от посёлка Саранпауль, который находится от объекта в 190 км. По факту перед нами предстала гора, на склоне которой лежит груда курумника. В совокупности с нечёткой спутниковой картинкой фантазия этих людей породила приполярную пирамиду, — добавил Михаил Савченко.
Отметим, что новость о «сенсационной находке» в Югре так быстро распространилась по интернету, что ей поверили даже иностранные СМИ.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться