86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Нижневартовск открыл новый волейбольный сезон

Читать «Новости Югры» в

В зале международных встреч одновременно стартовали два турнира  -  Кубок  России и  Кубок губернатора Югры, посвященный 25-летию местной СДЮСШОР «Самотлор».  В спор за почетный трофей вступили  сильнейший клуб страны  и Европы «Зенит-Казань», нижневартовская «Югра-Самот-лор», новокуйбышевская НОВА, пермское «Прикамье» и «Ярославич» из Ярославля. 

Церемония открытия соревнований собрала полные трибуны зрителей и много высоких гостей.  Волейболистов пришли поприветствовать депутаты Тюменской областной думы и Думы Югры, руководители города и местных предприятий. Поздравление участникам и болельщикам прислала губернатор округа Наталья Комарова.

«Недавно в Рио-де-Жанейро завершились Олимпийские игры. В составе мужской сборной России четверо волейболистов представляли Югру: Артем Вольвич, Артем Ермаков, Игорь Кобзарь и Константин Бакун. В драматичном матче за бронзовые медали наша команда уступила, но  сражалась до последних минут и показала достойную игру. А воспитанник «Самотлора» Артем Вольвич вошел в символическую сборную олимпийского турнира, - отметила губернатор  в своем послании. - Команды мастеров суперлиги «Газпром-Югра» и «Югра-Самотлор» не одно десятилетие достойно представляют регион на всероссийских и международных соревнованиях. Ряды поклонников волейбола в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре постоянно растут. В большинстве спортивных школ Югры открыты отделения волейбола. Нижневартовская детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по волейболу «Самотлор» в 2016 году отмечает 25-летний юбилей со дня образования. Достижения воспитанников спортивной школы хорошо известны за пределами Югры!».

Особых почестей удостоились наставники волейбольной СДЮСШОР, подготовившие нижневартовских волейболистов-олимпийцев. Юлия Стенина, Светлана Фролова, Елена Березина и Эдуард Мерман получили почетные грамоты главы администрации Нижневартовска и денежные премии. Благодарственные письма городской федерации волейбола, которую возглавляет депутат Тюменской областной Думы Юрий Елин, за активное  развитие волейбола в общеобразовательных школах вручили учителям физкультуры Евгению Сулэ, Владимиру Гончарову и Евгении Бахилиной. А самые сплоченные  группы болельщиков, победители ежегодного конкурса «Мой город – Нижневартовск! Моя команда – «Югра-Самотлор», стали обладателями денежных сертификатов.

Порадовали своих поклонников и волейболисты. В первый день они уверенно взяли верх над «Прикамьем» - 3:0 (25:23, 25:18, 25:20), а на следующий день преподнесли настоящий сюрприз, одолев «Зенит» - 3:2 (25:15, 25:18, 23:25, 23:25, 15:5). Казанцы, хоть и приехали в Нижневартовск без шести игроков – участников Олимпийских игр в Рио, получивших небольшую передышку,  и кубинца Вильфредо Леона, который под руководством Владимира Алекно 11 сентября сыграет за сборную мира с национальной командой Польши, все равно выглядят очень внушительно. Пятеро волейболистов, вышедших на площадку зала международных встреч против «Югры-Самотлора», в разные годы защищали цвета сборной России.

В Кубке губернатора Югры нижневартовцам осталось провести два матча. Сегодня в 19 часов они встретятся с «Новой», а завтра в 17.00 – с «Ярославичем». 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Волейбол

Автор текста: Местное время   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии