86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Новая борьба за секунды

Читать «Новости Югры» в

Все как в жизни: запах дыма, тревожный вызов, пожарные рукава, ствол, огнетушитель,

борьба за секунды – с той лишь разницей, что промедление здесь оборачивается

расхождением в очках и местах в рейтинге.

В Пойковском на базе школы №1 прошла очередная районная пожарно-военизированная эстафета «Штурм». Как и настоящие огнеборцы, ребята соревновались в реальных условиях. В эстафете приняли участие девять команд: трех пойковских, первой салымской, сингапайской, сентябрьской, лемпинской, усть-юганской, куть-яхской школ.

В этот раз первыми выступили не участники «Штурма», а учащиеся и педагоги школы №1: день для них начался с учебной пожарной эвакуации с применением автолестницы. Ребята из небольших поселений смогли увидеть, как происходит масштабная эвакуация, а затем сами продемонстрировали навыки поведения в экстренных ситуациях и обращения со специализированной пожарной техникой.

Эстафета состояла из трех этапов: военизированной полосы препятствий, пожарной эстафеты и теоретической подготовки. Лучшими на полосе препятствий стали юноши школы – хозяйки соревнований, в пожарной эстафете победили ребята из Сингапая.

Опытные участники говорят, что самые трудные этапы пожарной эстафеты – не преодоление двухметровой стены, раскатывание рукавов и подсоединение их к разветвителю или прицельное сбивание водой мяча, а доклад по телефону в пожарную часть, надевание пожарной экипировки, тушение пламени огнетушителем.

В теории сильнее всех оказались сингапайцы, в итоге у них первое место, второе – у ребят первой пойковской школы, третье – у пойковчан из второй школы.

Победители награждены дипломами, кубками и ценными призами, а тренерам этих команд вручены грамоты «За профессиональную подготовку команды».

Эксперты – сотрудники пожарной части, ЦРТДиЮ – отмечают, в этом году проигравших от победителей отделяли буквально секунды.

– Это соревнования, которые вызывают интерес у ребят: специализированное оборудование, техника, реальные условия, возможность попробовать то, с чем не сталкиваются в повседневной жизни, – говорит главный судья соревнований Наталья Хворых. – Кроме того, «Штурм» ценен практическим и теоретическим опытом – буквально все из программы соревнований может пригодиться в реальной жизни.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 1 фото

Автор текста: Татьяна Кабирова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии