×
Политика
0

Новая глава Главы

Вадим Шувалов стал новым заместителем губернатора Югры


Губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление о персональном составе правительства округа. Документ готовился практически три месяца — с момента переизбрания главы региона на новый срок. Основные лица в обновленной команде руководителей региона не изменились, но есть и совсем неожиданные политические сюрпризы. 

Налаживать мосты
Теперь уже бывший глава Сургута Вадим Шувалов стал заместителем губернатора Югры. Он будет курировать крупные инфраструктурные проекты региона. Среди них – второй мост через Обь и ряд транспортных объектов. 
Досталась роль в правительстве и главе Сургутского района. Андрей Трубецкой получил право совещательного голоса. Такими полномочиями наделили только двух руководителей муниципалитетов. Вторым стал Максим Ряшин – глава Ханты-Мансийска. 
Ключевые позиции в правительстве остались прежними. Остались на своем месте первые заместители губернатора Геннадий Бухтин, отвечающий за госимущество, госзаказ, трудозанятость, финансы, экономическое развитие и тарифы. И Алексей Шипилов, курирующий деятельность департаментов внутренней политики, государственной гражданской службы и кадровой политики, общественных и внешних связей, защиту прав коренных малочисленных народов Севера, укрепление гражданского единства и межнациональную политику. 
 По всем направлениями продолжают работать прежние заместители губернатора Алексей Забозлаев, Всеволод Кольцов, Андрей Зобницев, Галина Максимова, Юрий Южаков, Александр Тиртока, Владислав Нигматулин, Анатолий Уткин. Также контракт продлен с директором департамента финансов и заместителем губернатора Верой Дюдиной. При своей должности остается директор департамента экономического развития — заместитель губернатора Николай Милькис. Место последнего долгое время в политическом сообществе пророчили Андрею Трубецкому. 

«Мужик хороший»
В новый состав правительства Югры неожиданно вернулся Сергей Артамонов. С октября 2018 по сентябрь 2020 года он уже возглавлял окружной департамент физической культуры и спорта. Осенью покинул пост. Тогда в Югре объявили о выборах нового руководителя депспорта. Желающих занять место было предостаточно. Но из 15 кандидатов трое сразу не прошли квалификационный отбор. Компетенция большинства остальных на стадиях отбора вызывала сомнения у большого коллектива отрасли.
По информации из источников «Сургутской трибуны» в спортивной общественности региона, возвращение экс-начальника многие восприняли положительно. Дословно: «Мужик хороший и может навести порядок в отрасли»; «Его в первый раз «сожрали» конкуренты, которым не нравилось, что бюджетные средства распределяются не в их пользу». 
 – Мне предложили вновь возглавить департамент физической культуры и спорта Югры и войти в состав правительства региона. Спасибо всем, кто поддерживал меня, и отдельно благодарю губернатора Наталью Владимировну Комарову за вновь оказанное мне доверие, – поделился Сергей Артамонов. 
11 декабря был первый рабочий день обновленного правительства. Новичкам придется оправдывать ожидания югорчан и губернатора, а «старичкам» доказывать, что им не зря вновь доверили руководить регионом. И не забывать, что незаменимых не бывает. 

Руководители департаментов Югры
Константин Гребешок – директор департамента дорожного хозяйства и транспорта 
Алексей Добровольский – директор департамента здравоохранения 
Алексей Дренин – директор департамента образования и молодежной политики 
Кирилл Зайцев – директор департамента промышленности
Николай Зайцев – директор департамента гражданской защиты населения 
Илья Ким – директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
Артур Латыпов – директор департамента культуры 
Кирилл Мыскин – директор департамента строительства — главный архитектор
Тереза Пономарева – директор департамента социального развития 
Александр Скурихин – директор департамента внутренней политики
Сергей Славянский – директор департамента государственного заказа 
Сергей Филатов – директор департамента недропользования и природных ресурсов
Павел Ципорин – директор департамента информационных технологий и цифрового развития 
Елена Шумакова – директор департамента общественных и внешних связей 
Юрий Якубенко – директор департамента по управлению государственным имуществом

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии