×
Спорт
0

Новогодний подарок от лыжников

Читать «Новости Югры» в

Хочу поделиться с вами радостной спортивной новостью. Сборная клуба лыжников «Барс», выступавшая за Сургут на XXII Спартакиаде ветеранов по лыжным гонкам в Тобольске,  заняла первое общекомандное место. За призовые места боролись 16 сборных команд Тюменской области, Югры и ЯНАО. Лыжникам пришлось преодолевать дистанции в три и пять километров. Наши спортсмены добыли 15 медалей, из них четыре золотых!

Женщины стартовали на три километра, а мужчины на пять классическим ходом. Нашим ветеранам Ольге Якимовой и Владимиру Мартынову пришлось бежать в группах, где соперники были моложе на 15-16 лет. Однако даже в таких неравных условиях наши ребята не растерялись. У Ольги Якимовой бронзовая медаль, а Володя Мартынов приехал седьмым. Отлично выступили в своих возрастных группах Оксана Варварина и Замзамья Абушаева, обе стали чемпионками. Третьими пришли к финишу Гульнара Медведева, Григорий Севрюгин и Николай Сыромятников. По итогам первого дня мы на пять очков опережали сборную Тюмени и на 10 очков сборную Ханты-Мансийска.
Второй день не оправдал наших ожиданий по погоде: минус 20 градусов и жесткий ветерок сопровождал лыжников по всей дистанции, перед этим еще были определенные сложности со смазкой, хотя бежали свободным ходом. Оксана Варварина и Замзамья Абушаева стали первыми. На дистанции в пять километров серебро привез Николай Сыромятников. Третье место в нелегкой борьбе с соперниками обеспечили себе Анатолий Плеханов и Гульнара Медведева. По итогам двух дней мы опережали сборную Тюмени на 10 очков, сборную Ханты-Мансийска – на 15.
И вот третий день эстафеты. Первый этап классическим стилем с разрывом в 23 секунды выигрывает Оксана Варварина, на второй пятикилометровый уходит Григорий Севрюгин, третьим передает эстафету Гульнаре Медведевой, она бежала «тройку» коньковым стилем. Заключительный этап на пять км свободным стилем от нашей сборной принимает Анатолий Плеханов, который и выводит команду на второе место. Наша одноклубница, мастер спорта Замзамья Абушаева была признана лучшей лыжницей-ветераном XXII Спартакиады! 
Подводя итоги, следует отметить, что, несмотря на болезненное состояние Гульнары Медведевой, превратности с лыжными креплениями у Анатолия Плеханова и Ольги Якимовой, команда благодаря старанию и стремлению к победе стала лучшей в регионе, и это здорово!
А вообще, друзья, хочется закончить повествование на позитивной ноте. Поздравить всех сургутян, особенно любителей лыжного спорта, с Новым годом, Рождеством и пожелать здоровья, благополучия, оптимизма и успехов в больших и малых начинаниях!


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии