×
Общество
0

«Новости Югры» поддержали благотворительную акцию-праздник для особенных детей

1 августа в Ханты-Мансийске прошла благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ее главная цель – подарить ребятам хорошее настроение и устроить весёлый праздник. К организации акции, которая прошла в формате "автобус добра", присоединились предприниматели города, неравнодушные жители и редакция «Новостей Югры», которые передали детям пакеты со сладостями, подарками и воздушные шары.

– Идея этой акции мне пришла 2 года назад, но я не смогла получить грант от общественной палаты. И спустя время, уже на собственные средства, купила костюмы и стала дарить добро детишкам. От благотворительности я получаю огромный заряд положительных эмоций, – рассказала Алена Насибуллина, организатор благотворительной акции.


Единорог Северинка

Большой автобус, украшенный разноцветными шарами, заезжал во двор ребят, из которого выходил единорог – Северинка. Это ростовая кукла, любимица детишек, в которой и находилась сама Алёна. Первыми, кто увидел волшебство, были двойняшки Инесса и Агнесса. Улыбки девочек, восторженные возгласы и их сияющие глаза – всё говорило о том, что праздник удался.


Катина радость

Катя – 24-летняя девочка с тяжёлой формой ДЦП, но с очень большим и добрым сердцем. К ней тоже пришла Северинка и подарила подарки. В ответ на это Катя поблагодарила её и отдала свой шарик другим деткам, которые тоже нуждается в помощи. 

– Катя часто делает добрые дела и отправляет подарки в детские дома. Всё бы отдала, – с улыбкой рассказала бабушка Кати.


Счастливый ребёнок

Семья мальчика Димы тепло приняла подарки и поблагодарила за устроенный праздник. А сам мальчик настолько увлёкся игрой с единорожкой, что не хотел отпускать Северинку. В глазах у ребёнка было настоящее счастье. И родители с радостью смотрели на своего счастливого мальчика.


Верные помощники

Смирнова Евгения, была помощницей Северинки, именно она подарила воздушные шары, которые украсили автобус добра. 

– Мне нравится дарить людям праздник, – сказала Евгения. Сама девушка не раз принимала участие в благотворительных акциях, а вот для предпринимателя Сергея Губанова – это акция стала первой. Кстати, его ИП  предоставило тот самый автобус добра, и осуществило перевозку помощников по городу.

Редакция "Новостей Югры" благодарит всех, кто придумал, организовал и помог провести эту акцию-праздник. Надеемся, что мы с вами еще не раз порадуем особенных детей.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии