62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

«Новости Югры» присоединились к городской экологической акции «Живите, родники!»

Читать «Новости Югры» в

Корреспонденты газеты вместе с сотрудниками природного парка «Самаровский чугас», экоактивистом Станиславом Пановым и школьниками провели ревизию пять родников на территории природного парка столицы Югры.

Участники экологической акции обследовали родники «Назымский», «Затонский», «Набережный», «На Чапаевской» и «Городищенский», сделали фотосъемку объектов и выявили потребность в ремонте площадок и домиков, проверили русло ручьев, образованных родниками.

Выпускники школы № 6 под руководством методиста отдела экологического просвещения и туризма Анны Кукарских собрали и вынесли шесть мешков мусора из леса, в котором размещается родник «Городищенский» (800 м от «Археопарка»).

«Здесь основной мусор — это стеклянные и пластиковые бутылки, алюминиевые банки. Но мы нашли под мостками не понятно откуда взявшуюся одежду и пенопласт. Нами обнаружено поваленное дерево, которое перегородило деревянный тротуар. Сам тротуар пришлось почистить от глиняных наносов лопатой. Видимо, эта глина появилась на тротуарах вместе с талой водой, – рассказывают эковолонтеры.

Станислав Панов ежегодно основательно занимается очисткой лесов и родников вместе с горожанами и сотрудниками Самаровского Чугаса.

«Уже второй год наблюдается уменьшение количества мусора на территории родников. Может, из-за пандемии народ стал меньше выходить из дому, а, может, люди стали бережнее относиться к природе. А, может, благодаря работе и активности нашего главного защитника природы Станислава Панова, — комментирует начальник отдела экологического просвещения и туризма Надежда Быкова. — Нам предстоит проанализировать фотоматериалы, составить реестр работ и список стройматериалов. За лето можно успеть сделать ремонт на родниках».

«Лес и удивительные Ханты-Мансийские холмы — это 6621 гектар удивительных природных ландшафтов, 1600 видов флоры и фауны, и более 90 видов из них красно книжные. Сохранить это природное богатство невозможно без родников. Относитесь бережно к природе, — призывают экологи.

Напомним, во время недавнего плоггинг-забега югорчане собрали несколько тонн мусора.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться