×
Экономика
0

Новые горизонты стратегии округа

На очередном заседании члены правительства Югры изменили порядок разработки, мониторинга и контроля за воплощением в жизнь Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа. Встреча прошла под председательством губернатора Натальи Комаровой в режиме видео-конференц-связи.


Как рассказала глава региона, повлияли на это решение два обстоятельства:
– Первый фактор – приказ Министерства экономического развития РФ об утверждении методических рекомендаций по разработке, корректировке Стратегий социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, плана мероприятий по ее реализации, – сообщила губернатор Югры. – Второй фактор – решения региональных властей. Их необходимо отразить в документах, в соответствии с которыми создается Стратегия, наблюдается и оценивается ход ее реализации.
По словам Натальи Комаровой, в этих предложениях определены сроки прогнозирования Стратегии. Также оговорен перечень документов по ее реализации, которые необходимо внести в Думу Югры одновременно с годовым отчетом об исполнении бюджета автономного округа. Срок подготовки ежегодного отчета о ходе исполнения мероприятий по реализации Стратегии перенесен с 1 апреля с на 1 мая каждого года, следующего за отчетным.
Напомним, что недавно правительство Югры одобрило отчет об исполнении Стратегии социально-экономического развития региона в 2019 году. Ключевыми результатами этой работы в прошлом году стали следующие. Валовый региональный продукт достиг 4,45 трлн рублей, превысив плановое значение более чем на 10 %. Югра продолжает сохранять высокие объемы добычи нефти: так, в регионе в 2019 году было извлечено из недр 236,1 млн тонн «черного золота».

   Николай Милькис директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры
- Эти дополнения добавляют к соответствующему постановлению такие понятия как «актуализация» и «целевые ориентиры». Они позволят актуализировать Стратегию, изменяя горизонт планирования документа, а также определять качественные и количественные показатели, которые характеризуют результаты выбора приоритетов, целей и задач в управлении социально-экономическим развитием автономного округа.

Теги статьи: #Стратегия округа

Автор текста: Михаил Александров

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии