×
Политика
0

Новым полпредом в УрФО стал Владимир Якушев

Владимир Путин в понедельник, 9 ноября, подписал указ о назначении Владимира Якушева полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе, освободив его от должности министра строительства и ЖКХ.


Ранее в этот же день глава государства освободил от обязанностей уральского полпреда Николая Цуканова. Соответствующая информация появилась на сайте Кремля.
Владимир Якушев до прихода в органы власти работал в «Запсибкомбанке», в 1998 году заняв пост его президента. В 2001 году был назначен вице-губернатором Тюменской области при Сергее Собянине, в 2005-м полгода исполнял обязанности главы Тюмени.
24 ноября 2005 года утвержден в должности губернатора региона, на которой работал вплоть до середины мая 2018-го. Был освобожден от должности по собственному желанию и назначен министром строительства и ЖКХ РФ. На посту губернатора Якушева сменил Александр Моор.
Николай Цуканов работал уральским полпредом с 26 июня 2018 года. Ранее являлся помощником президента по вопросам местного самоуправления. Кроме того, Цуканов был полпредом в Северо-Западном федеральном округе, губернатором Калининградской области.

Теги статьи: #Владимир Якушев

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии