×
Спорт
0

Новый сезон – новые элементы

Пока сильнейшими школами синхронного плавания в нашей стране считаются те, что работают в Москве, Петербурге и крупных городах европейской части России. Но как знать, может быть, в скором времени в один ряд с ними встанут и югорские ДЮСШ. 
Во-первых, девушками руководят тренеры высшей категории. А во-вторых, сами девчонки занимаются с огромным удовольствием, выполняя упражнения даже во время каникул. Такое рвение не может не принести своих плодов. К тому же желающих записаться в секции по синхронному плаванию все больше и больше, чему, несомненно, способствует безраздельная гегемония в этом виде спорта сборной России, которая на чемпионате мира этого года, прошедшем в Будапеште, не оставила конкурентам ни малейшего шанса на золото.
Однако, чтобы пройти по пути звезд, нужно проводить времени в бассейне, пожалуй, даже больше, чем на суше. Пока же ханты-мансийские девчонки занимаются общефизической подготовкой. Они бегают, отжимаются, приседают, укрепляют и растягивают мышцы. Тренировки начались две недели назад.
Лучше всех чувствуют себя те из них, кто поддерживал форму во время отдыха. Например, Ульяне Поляковой лишь 15 лет, но ее даже в столь юном возрасте можно назвать профессионалом.
– Я начала работать по заданному тренером графику уже в июле, – рассказывает школьница. – При этом вела дневник и фиксировала в нем все, чем занималась. Такой ритм позволяет легче входить в сезон и быстрее набрать форму. 
В бассейн юные спортсменки перейдут в первый день сентября, когда откроет свои двери аквапарк. Там тренировки будут еще более интенсивными, ведь уже через месяц синхронисткам предстоит участвовать в ответственных соревнованиях. А на пик формы тренеры Ольга Костырко и Светлана Ахмедова должны вывести своих подопечных к январю 2018 года, когда стартует спартакиада молодежи. К тому же в синхронном плавании изменились соревновательные программы, из-за чего югорчанкам предстоит с нуля начать отработку не знакомых ранее элементов. 

Теги статьи: #Синхронное плавание

Автор текста: Егор Санин   Автор фото: Александра Осипова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии