×
Культура
0

Новый год – пора чудес

В новогодние каникулы в Центре культурных и социальных программ состоялась череда

новогодних утренников, подготовленных творческими коллективами Домов культуры поселений

района, которые стали настоящим подарком не только для юных жителей Нефтеюганска

и Нефтеюганского района, но и их родителей.

Напомним, что организатором утренников при поддержке депутата Думы Югры, члена фракции партии «Единая Россия» Владимира Семенова традиционно выступает благотворительный фонд «Благодарность», который каждый год создает праздник и дарит радость маленьким жителям Нефтеюганского региона.

– Детские утренники давно уже стали доброй традицией. Они ежегодно собирают озорных мальчишек и девчонок в один большой и дружный хоровод, – отметил окружной парламентарий, основатель благотворительного фонда «Благодарность» Владимир Семенов. – Уверен, что праздничные представления, подготовленные талантливыми артистами Нефтеюганского района, принесут детям много радости, улыбок и зарядят на новые начинания в наступившем году!

При входе гостей встречали дружелюбные и приветливые гномы, которые развлекали маленьких детей и фотографировались с ними.

Чудесную атмосферу в зале создавали зажигательные новогодние песни, красавица-елочка и звонкий смех ребятишек в разнообразных карнавальных костюмах. Здесь собрались прекрасные принцессы, серенькие волчата, милые гномики, отважные супергерои и многие другие.

На протяжении всех праздничных дней ребят развлекали творческие коллективы Нефтеюганского района, которые приглашали детей в сказочный мир добра. Сотрудники сингапайского ДК «Камертон» подготовили увлекательную программу «Новогоднее похищение», где ее участников ждали веселые приключения, интересные подвижные игры, задорные песни, танцы вместе со снеговиками Холодком и Снежком, а также внучкой главного новогоднего волшебника – Снегурочкой.

Во время всего представления ребята не сидели на месте! Главные герои праздника играли с ребятами в снежки, делились на команды и выполняли задания на скорость, внимание, дружно водили веселые хороводы, кружились и танцевали, как снежинки, зажигали огоньки на елочке и, конечно же, звали Деда Мороза.

По словам сотрудников ДК, они каждый год стараются воплотить новые задумки и оригинальные приемы, чтобы сделать новогоднее представление ярким и запоминающимся.

– Тут так весело! Мы танцевали, пели, звали Дедушку Мороза! – поделилась своими впечатлениями юная Маргарита, которая пришла на праздник в костюме Снежинки. – Снеговики смешные, играть с ними было интересно. Еще мне понравилось танцевать под «Елочки-пенечки», я старалась внимательно слушать песню, чтобы все выполнить правильно.

Но удовольствие от представления получили не только ребята, но и их родители, которые пришли в ЦКиСП разделить новогоднюю радость вместе с детьми.

– Когда попадаешь на такие веселые новогодние утренники, ты словно возвращаешься в детство, – отметила Евгения. – Игра артистов просто потрясающая, они отлично вживаются в роль и дарят не только детям, но и нам – взрослым – чувство волшебства, и после этого хочется снова, как раньше, верить в сказку!

Еще одним увлекательным новогодним приключением для детей стала интерактивная музыкальная программа «Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год!», организованная творческим коллективом ДК «Гармония» из Юганской Оби. Это представление о том, как Снеговик в лесу нашел вместо Чуда-Юда Бабу-Ягу, которая хотела сорвать праздник, ведь ее, как всегда, не пригласили на торжество. Поэтому она решила колдовством погасить огоньки на новогодней красавице. Но на помощь пришли Дед Мороз с внучкой Снегурочкой.

– «Фишка» нашего спектакля в том, что актеры взаимодействуют с родителями, которые сидят в зале. Дед Мороз говорит: «Что-то я вас не узнаю! Вы, наверное, в этом году много ели, стали большими и толстыми или спортом не занимались?». А Снегурочка ему отвечает: «Так это родители наших ребятишек!». Затем вместе с мамами и папами герои проводят музыкальную игру «Пяточка-носочек», – рассказала режиссер ДК «Гармония» Юганской Оби Лидия Чурилова.

Дедушка Мороз сыграл с малышами в игру «Заморожу» и вместе со всеми водил хороводы.

– Я сегодня в костюме Деда Мороза, потому что это мой любимый персонаж праздника. На Новый год получил конструктор лего и золотых рыбок, – поделился радостью восьмилетний Сережа Пятибратов.

– Костюмы нам с сестрой придумала мама – я Ангел, а Диана Елочка, – рассказала София Журалскайте. – Нам понравился утренник!

– Очень хорошая программа. Здорово и весело было! Каждому ребенку подарили мягкую игрушку, – отметила мама девочек Анна.

Радостно, что у детей есть возможность посещать такие новогодние представления, где они могут весело и с пользой провести праздничные выходные, от души повеселиться, найти новых друзей, набраться впечатлений на Новый 2020 год, который будет не менее чудесным для маленьких жителей Нефтеюганского региона, чем эти веселые и увлекательные утренники!

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии