92.2307   $ 76.9808





×
Спорт
0

Новый хоккейный корт открыли в поселке Барсово

Недалеко от новой киберарены и спорткомплекса в небольшом поселке Барсово Сургутского района появился еще один объект спортивного предназначения — корт. Ледовая площадка будет предназначена как для тренировок по хоккею, так и для массового катания на коньках. В общем местным жителям власти района подарили еще одно место притяжения для активного отдыха.

В поселке Барсово уже собирают свою хоккейную дружину, куда войдут местные мальчишки и, если захотят, девчонки. Здесь уже объявлен набор, и за небольшой промежуток времени записались на секцию 15 человек. Работать на корте будет опытный тренер, бывший профессиональный игрок, который в хоккее уже четверть века.

«Моя жизнь связана с хоккеем уже 25 лет, играл профессионально, теперь и сам тренирую. Этот новый корт идеально подходит для тренировочного процесса. Набор команды уже объявили, совсем скоро уже скомпонуем состав и приступим к первым занятиям. Хоккей всегда был интересным видом спорта, тем более для мальчишек. Но и девчонки у нас сейчас очень боевые. Если захотят играть — никому не откажем. Думаю, желание у детей будет огромное, тем более что теперь созданы такие замечательные условия», — рассказал тренер Владимир Скородзиевский.

Желания у местной молодежи, действительно, хоть отбавляй. Например, пятиклассник Кирилл Воротынцев последние три года был вынужден ездить на тренировки в соседний Солнечный.

«Я три года занимаюсь хоккеем, мне очень нравится этот вид спорта. Раньше родители после работы сразу отвозили меня на тренировку в Солнечный. Я там играл, потому что в Барсово не было команды и корта. Теперь я запишусь в новую команду и мне, и моим родителям будет намного проще и комфортнее. Я очень рад, что прям рядом с домом можно будет тренироваться и играть», — поделился Кирилл.

Новый корт обошелся администрации Сургутского района в 25 млн рублей. Пропускная способность современной площадки до 30 человек одновременно. На первом этаже строения расположены теплые раздевалки, санузел, пункт выдачи коньков. С вводом нового объекта в Барсово появилась своя территория спорта.

«Рядом с кортом находится новая киберарена и спорткомплекс, так что получился такой своеобразный спортивный центр поселения. Но это не последний объект, который мы планируем возводить в Барсово. В ближайших планах — скейт-парк. Мы стараемся создавать и развивать условия для культурной и спортивной жизни в поселениях Сургутского района, и пусть это все будет на пользу жителям», — прокомментировал Андрей Трубецкой.

Примечательно, что в конце февраля за создание условий для занятий спортом и физкультурой главу Сургутского района поблагодарил директор окружного департамента спорта Сергей Артамонов. На сегодняшний день обеспеченность спортобъектами в муниципалитете составляет 51 %, когда плановый показатель — 46 %. Глава депспорта Югры отметил, что Сургутский район занимает лидирующие позиции по количеству систематически занимающихся спортом. В 2020 году этот показатель составил 53 %, по федеральным и окружным требованиям достаточно 49 %.

Фотографии сюжета / 4 фото

Теги статьи: #Барсово #Хоккей #Андрей Трубецкой

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Алексей Андронов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии