×
0

Нужен хозяин

Кто отвечает за внутриквартальные проезды?


- Когда в Нижневартовске не будет бесхозных внутриквартальных проездов? Ранее уже звучало обещание, что город возьмет на баланс дороги в 7 микрорайоне, а воз и ныне там. Дороги не ремонтируют, от снега чистят только после обращения на сайт руководителя муниципалитета, а это, заметьте, проезды к школе, лицею, больницам, ПФР, - возмущается Константин Мещеряков.
Свой вопрос он адресовал  губернатору Югры Наталье Комаровой  во время прямого эфира, посвященного теме ЖКХ.   
Как сообщил глава Нижневартовска Василий Тихонов, внутриквартальные проезды, расположенные в 7 микрорайоне, включили в перечень бесхозяйных автомобильных дорог и проездов, элементов обустройства дорог, находящихся в границах городского округа. Если говорить точнее, то это  внутриквартальный проезд в районе жилых домов 8-б, 10-б, 12-б по улице Интернациональной, а также проезд  до жилого дома 15-б по улице Дзержинского. Сейчас здесь идет работа по технической инвентаризации. Что касается проезда в районе лицея от дома 9 по улице Спортивной до дома 17 по улице Дзержинского, то он поставлен на учет как бесхозяйный объект недвижимости. В муниципальную собственность его должны принять в первом квартале 2022 года.
- В 2020 году проведено обследование 214 внутриквартальных проездов, в том числе восьми бесхозяйных внутриквартальных проездов в границах 7 микрорайона. Содержание и обслуживание бесхозяйных автомобильных дорог и проездов поручено специалистам городского управления по дорожному хозяйству и благоустройству, - добавил Тихонов. 
Только в этом году на содержание бесхозяйных внутриквартальных проездов из городского бюджета выделено более двух миллионов рублей.
При этом средства на проведение работ по ямочному ремонту бесхозяйных внутриквартальных проездов, находящихся в границах городского округа, из бюджета города пока не выделены.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии