×
В стране
0

О чем говорили на совещании Владимира Путина с членами правительства, посвященном борьбе с COVID

Президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства, посвященное борьбе с коронавирусом. Коротко о главном – читайте в подборке «Новостей Югры».

Приукрашивать – запрещено

В целом по стране президент назвал ситуацию непростой, но контролируемой. По его словам, отдельных субъектах Российской Федерации обстановка сложная – растет количество новых случаев, осложнений, повышается уровень смертности. Но и относительно низкие показатели – не повод успокоиться.

- Напротив, это может вызывать вопросы к качеству диагностики и своевременному выявлению болезни, к организации амбулаторного наблюдения и эффективности лечения на дому. Просил бы коллег и в Правительстве, и в субъектах Федерации сфокусировать на этом самое пристальное внимание, - сказал Владимир Путин.

Не ругать, а помогать.

Регионы, в которых сложилась сложная ситуация, должны будут в ближайшее время ввести дополнительные ограничения. Это касается 19 субъектов Российской Федерации, где занятость коечного фонда превысила 90 процентов.

Владимир Путин заметил, что «ругать» за высокие цифры, субъекты, исполняющие меры предосторожности, не будут. А наоборот, нужно им помочь.

48 часов – слишком долго

Норматив, введенный на днях Роспотребнадзором, – предоставлять результаты тестов на наличие антител к COVID-19, президент посчитал слишком долгим.

- Не позднее 48 часов, все-таки это двое суток. Больной человек может общаться с коллегами по работе, членами семьи. Нужно стремиться к тому, чтобы максимально сократить этот период, — подчеркнул глава государства.

Вакцина поступит в гражданский оборот

До 10 декабря в гражданский оборот поступят небольшие объемы вакцины «Вектор». Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

- Началась третья фаза пострегистрационных исследований. Мы ожидаем, что уже небольшие объёмы поступят до 10 декабря для того, чтобы прививать население, — отметила Татьяна Голикова.

Важен откровенный диалог

Сейчас, по словам президента, как и всегда важен честный и откровенный разговор с гражданами, который исключает слухи и всякие домыслы.

- Нужно профессионально, грамотно, подробно и доходчиво разъяснять суть принимаемых решений. Не раз и не два, а в постоянном режиме, объяснять людям, как защитить себя, своих близких, что делать, если столкнулся с болезнью, как и где получить помощь или консультацию. Особенно это важно для людей, которые проходят лечение на дому. Нельзя допускать, чтобы они оставались один на один со своей болезнью.

Кстати, Югру в этом плане отметили. Автономный округ сдал одним из пяти регионов, который использовал ресурсы МФЦ для увеличения количества специалистов колл-центров.






Теги статьи: #Владимир Путин #Коронавирус

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии