89.5060   $ 74.1373





×
Аналитика
0

О чем спрашивали жители Нижневартовского района губернатора во время онлайн-встречи

Губернатор Югры Наталья Комарова обсудила вопросы и предложения жителей Нижневартовского района. Онлайн-встреча прошла в пятницу, 16 марта. Коротко о главном – в подборке UGRA-NEWS.ru.

Пустят ли родителей на выпускной?

Вопрос о допуске родителей на праздничные мероприятие уже не впервые звучит во время прямых эфиров губернатора. В начале апреля югорчане уже спрашивали Наталью Комарову, почему, им нельзя присутствовать на единственном в жизни ребенка выпускном, если родители и без того каждый день встречаются в раздевалках. Тогда глава региона пояснила, что запрет проведения праздничных мероприятий с присутствием родителей — это решение главного санитарного врача Российской Федерации, и правительство региона не может его нарушить. Во время встречи с жителями Нижневартовского района вопрос прозвучал снова.

«Дети продолжают находиться со своими родителями в ежедневном контакте, все мы пересекаемся друг с другом в приемной группы. Особенно обидно наблюдать за тем, как ограничивают в присутствии на выпускном, но открываются ночные заведения, проводятся культурно массовые мероприятия. Верх абсурда, что в садике присутствовать запрещают, но после выпускного мы идём праздновать в кафе всей группой», - возмутилась жительница Нижневартовского района Анастасия Федотова.

Руководитель Роспотребназдора по Югре Майя Соловьева в ответ заметила, что все действующие меры - это выверенные, взвешенные решения, которые не позволяют развиваться заболеваемости

«Мы осторожно снимаем ограничения и следим, как это влияет на заболеваемость, правильно ли мы поступили. В данном случае ограничения нацелены на здоровье населения, детей. Но, если учесть, что мероприятия будут в формате одной группы, родители, которые будут там присутствовать те же люди, что их приводят и забирают. Думаю, что с учетом масочного режима, можно было бы такой праздник устроить», - сказала Майя Соловьева.

Наталья Комарова предложила обсудить этот вопрос на заседании оперативного штаба в начале следующей недели.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что жители Сургута собирают подписи требованием пустить их на выпускной в детсады. Автор петиции на change.org, Диана Исаева утверждает, что сейчас эпидемиологическая ситуация стала стабильнее и многие сферы вернулись к своей деятельности. Поэтому родители юных сургутянне понимают, почему ограничение остается актуальным.

Когда будет чистая вода в Охтеурье?

Просьбу обратить внимание на качество воды опубликовала Татьяна Рябинина в комментариях к посту губернатора в Инстаграм.

«Я уже обращалась по поводу качества воды у нас в селе. Примите хоть какие-нибудь меры. Этой водой даже посуду мыть нельзя. Сколько можно над нами издеваться. Я многодетная мама, и у меня нет возможности покупать воду в бутылках. Кругом отписки, что ведутся работы, а по факту водой даже пользоваться нельзя», - пожаловалась Татьяна Рябинина.

К дате прямого эфира главы региона проблему решили. Как сообщили местные жители, теперь из-под крана течет чистая вода.

«Сейчас проблема решена, водоочистной комплекс отремонтирован, мы очень рады. От лица всех жителей выражаю огромную благодарность вам и главе Нижневартовского района Борису Саломатину за чистую воду в нашем селе! Можно открыть кран и набрать – вы не представляете, какое это счастье. Приезжайте в гости, теперь не стыдно чаем угостить», - сказала член общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации города Валентина Медвецкая.

На это приглашение Наталья Комарова ответила, что звать в гости надо, когда все плохо, а не когда хорошо. И тогда все быстро решится.

Начальник цеха ЖКХ в Охтеурье Александр Тыщенко добавил, что летом прошлого года в селе отремонтировали две скважины и прогуммировали два резервуара. В апреле завершились работы по модернизации водоочистного комплекса: ввели в работу резервуар для отстаивания, демонтировали два фильтра и поставили вместо них четыре более современных. Новые системы фильтрации осветляют и обезжелезивают воду. Теперь качество водопроводной воды соответствует требованиям санитарного законодательства.

Как ходить в магазины, когда единственный удобный путь закрыт?

А вот Излучинцы пока только ждут, когда их проблема решится. Жители поселка возмущены закрытием территории школы №1 в центре населенного пункта.

По словам сельчан, территория школы всегда была центром притяжения жителей поселка. Там находится футбольная и баскетбольная площадка, на которых любили играть подростки в свободное время. К тому же, школьный двор был единственным удобным маршрутом, связывающим территории по обе стороны от образовательного учреждения. Теперь, чтобы попасть в магазины или аптеки, излучинцам приходится обходить участок. И проблема не только в том, что путь увеличивается в три раза – по обе стороны вокруг школы ямы, а с одной – даже нет асфальта. В доказательство соведущая эфира Екатерина Козарева записала видеоролик, который показали губернатору.

«Здесь шикарный выбор: идти через лужу или сугробы, - показала Екатерина на непроходимую дорогу. - В первый день, когда территорию только закрыли, я увидела бабушку, которая стояла у калитки и плакала. Оказалось, ей надо было в аптеку. Для этого ей надо было идти в обход, через грязь, где нет ни единого места, чтобы присесть отдохнуть или хотя бы просто постоять. Администрация школы объясняет это требованиями антитеррористической безопасности. Но, через этот забор любой ребенок пролезет, какая безопасность? К тому же, дети часто теперь попадают на территорию школы именно этим способом, из-за чего повысился травматизм».

И.о. главы Нижневартовского района Татьяна Колокольцева заметила, что «обходные пути уже подсохли», и летом территория будет благоустроена. Но, этот ответ не устроил ни соведущую, ни губернатора.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии