89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

О ферме, обедах на КПП и креативном пространстве

Предприниматели округа продолжают развивать свое дело, несмотря на пандемию коронавируса. В этом лично убедилась глава региона во время рабочего визита в Радужный и Нижневартовский район.


Переориентация
Губернатора Югры Наталью Комарову впечатлил кондитерский цех Referty в Радужном, деятельность которого направлена на достижение показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Кондитерская работает с 2017 года. Индивидуальный предприниматель Ольга Григорьева начала свое дело с выездных мероприятий в праздничные дни. Теперь она руководит малым предприятием с коллективом в три человека. Сотрудники Referty работают в цехе по производству кондитерских изделий и отделе по реализации продукции.
– В период пандемии мы перестроили бизнес и работали на доставку с соблюдением всех рекомендаций, – отметила предприниматель.
Наталья Комарова поинтересовалась, какая поддержка была ей представлена. Выяснилось, что в июле Ольга Григорьева получила финансовую помощь по муниципальной программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в Радужном» – ей возместили часть затрат на аренду помещения.
А вот супруги Сергины из Излучинска не только переориентировали свое КФХ на доставку во время пандемии, но и смогли стать основными организаторами питания для сотрудников контрольно-пропускного пункта на 50-м километре автомобильной дороги Нижневартовск – 
Стрежевой.
Так что в тяжелый для предпринимателей период фермеры, напротив, смогли закупить новое морозильное и кухонное оборудование.
– Сейчас мы продолжаем работать, выполняя все рекомендации по организации работы в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, – пояснила Ризуля Сергина, одна из владельцев предприятия общественного питания и хлебопечения крестьянско-фермерского хозяйства «Мардер».
Глава региона ознакомилась с ассортиментом КФХ. В основе продукции лежит идея правильного питания, здорового образа жизни и возрождения народных традиций.
«Мардер» реализует свою продукцию под брендом «Сделано в Югре!» Кроме фермы и магазина «Фермер района», КФХ с 5 марта начало выпекать хлеб. Продукция пользуется большим спросом, поскольку пекари используют натуральную, свежую и экологически чистую продукцию собственного производства. В столовой ежедневно питается более 100 человек, комплексный обед стоит в среднем 150–200 рублей.
– Мы продолжаем развиваться, потому что в Югре чувствуется, что мы работаем одной командой, и мы ощущаем вашу поддержку, уважаемая Наталья Владимировна, – в конце встречи особо отметил глава КФХ «Мардер» Риф Сергин.
Помощь на месте
Также глава региона, работая в Радужном, посетила недавно открывшееся отделение гемодиализа. Инвестор вложил в этот проект 28 миллионов рублей. И теперь жители восточной части округа, которые нуждаются в этой сложной медицинской помощи, будут получать ее у себя дома.
Напомним, гемодиализ – очищение крови при хронической почечной недостаточности. Этот метод еще называют «искусственная почка». Проходить процедуру нужно регулярно.
Сейчас в Радужном, а также в соседнем поселении Новоаганск, которое относится к Нижневартовскому району, проживают 14 человек, нуждающихся в гемодиализе. Раньше им три раза в неделю приходилось ездить в Нижневартовск. Это 170 километров. А до Новоаганска от Радужного еще 60.
Помещение, где расположилось отделение, соответствует санитарно-гигиеническим нормам и техническим требованиям, приобретено  и установлено медицинское оборудование, в том числе пять диализных аппаратов.
В здании центра выделено помещение под кабинет, комнаты отдыха для пациентов. Все рассчитано так, чтобы курс лечения могли получать 17 человек.

Место силы
В зону внимания губернатора попало и развитие некоммерческого сектора в Радужном и Нижневартовском районе. В первом Наталья Комарова посетила молодежный коворкинг-центр #ВМесте. Он был создан в феврале 2020 года.
Современное пространство центра позволяет креативным и активным молодым жителям Радужного в удобной обстановке генерировать идеи, участвовать в образовательных сессиях и тренингах, публичных обсуждениях и защитах проектов. В период пандемии коронавирусной инфекции на базе центра #ВМесте был организован муниципальный волонтерский штаб Гуманитарного корпуса Югры. Его добровольцы доставили жителям города более 4 500 продуктовых наборов.
В коворкинг-центре главе региона представили базу волонтеров «Причал».
– Это долгосрочный проект. Все началось с летних каникул, когда мы выходили на детские площадки со своим музыкальным оборудованием и проводили игры для детей. Так зародилась идея создания базы волонтеров, – рассказала губернатору Мария Нарбутовских, волонтер объединения «100 % доброты».
По традиции во время каждой поездки в муниципалитеты глава региона вручает благодарности и памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе». Нижневартовский район и Радужный не стали исключением. Во время церемонии награждения Наталья Комарова тепло отозвалась о работе добровольцев, сказав о том, как нужны сегодня такие чуткие, неравнодушные люди.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии