Выбран регион
×
0

О гуманитарной миссии добровольцев Югры рассказали на Первом канале

Читать «Новости Югры» в

О том, как доставлялись на освобожденные от националистов территории Украины 70 тонн гуманитарного груза, собранного жителями Югры, рассказал в эфире Первого канала журналист Гусейн Гусейнов. Сюжет вышел в вечернем выпуске новостей 27 марта.

Напомним, с гуманитарной миссией на приграничных территориях побывали 14 участников Гуманитарного добровольческого корпуса со штабом в Югре. Они сопроводили предметы первой необходимости и продукты питания, перевезти которые из Сургута помогли российские летчики на тяжелых транспортниках Ил-76.

Второй задачей наших военных было доставить гуманитарный груз жителям в освобожденные от националистов районы, ведь противник делает все, чтобы этому помешать: националисты атакуют автоколонны и прикрываются населением как живым щитом.


В эфире Первого канала показали процесс разгрузки самолетов нашими добровольцами, в числе которых был главный редактор «Новостей Югры» Владимир Меркушев. Множество коробок с самым необходимым волонтеры перегрузили с борта в армейские КамАЗы с буквами Z и V на кабине.

«Собирали буквально всем миром. Люди звонят и спрашивают: «Что конкретно необходимо, в каком объёме? Хотим помогать и продолжать помогать», — рассказала журналистам Первого канала Светлана Басова, участник миссии, руководитель штаба добровольцев Югры.

Гуманитарный добровольческий корпус со штабом в Югре с 2014 года уже не раз отправлял помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик.


«Мы приехали большой командой, чтобы поддержать население освобождённых территорий, передать груз и сказать, что Россия рядом», — говорит руководитель Гумкорпуса Эдуард Логинов.

Весь груз из Югры отправился на север Украины — в Киевскую и Черниговскую области. Обеспечивают доставку солдаты автобатов Вооруженных Сил РФ. Силы противника устраивают засады, минируют дороги, нашим военным приходится тщательно прорабатывать маршруты доставки гумпомощи. По несколько рейсов в день.

«Приезжаем, становимся в укрытие, выполняем задачу, возвращаемся обратно. Пока без потерь», — говорит журналистам Первого офицер автобата, доставившего груз из Югры по назначению.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться