×
В Югре
0

Объекты первой очереди

Ход строительства второй очереди центральной окружной больницы в Нижневартовске и водоочистных сооружений в Пыть-Яхе обсудили на заседании координационного совета по вопросам возведения объектов капитального строительства с участием губернатора Югры Натальи Комаровой.


На объекте в Нижневартовске уже установлены оконные блоки, идет монтаж витражей, облицовка фасадов, кирпичная кладка внутренних перегородок, штукатурка стен, работы по устройству инженерных систем. Установлены наружные инженерные сети, дренаж, завершается устройство сетей теплоснабжения и ливневой канализации.
В октябре начнется монтаж помещений с аппаратами искусственной вентиляции легких, ингаляционной анестезии, сообщил директор нижневартовского филиала управления капитального строительства Александр Макариков. Сумма контракта на возведение больницы составляет 7,2 миллиарда рублей, освоено около двух миллиардов.
В рамках строительства второй очереди в июне введен в эксплуатацию инфекционный корпус, который уже использовался в качестве госпиталя для больных коронавирусом. Ряд объектов второй очереди планируется ввести в строй в ноябре. Поставлено медицинское оборудование на сумму 489 миллионов рублей. Основная партия оборудования стоимостью 721 миллион рублей прибудет в течение месяца. Больница будет рассчитана на 1 100 коек.
Еще один социально значимый объект, сдачи которого давно ждут в округе, – участковая больница в Горноправдинске – должен быть сдан через год, в сентябре 2021-го, напомнила Наталья Комарова. Его готовность сегодня составляет 60 процентов. Медучреждение будет рассчитано на 50 коек и 135 посещений в смену.



Оценивая проведение работ на объектах ВОС-1 и ВОС-3 в Пыть-Яхе, глава региона напомнила, что речь идет о федеральном проекте «Чистая вода» и окружной программе по повышению качества водоснабжения до 2024 года. На ВОС-1 уже возводят фундамент здания, завозят металлоконструкции. На ВОС-3 установлены фундаменты под резервуар чистой воды, под главный корпус, смонтирована канализационная насосная система, выполняются другие работы, сообщил глава Пыть-Яха Александр Морозов.
Резюмируя информацию по этим проектам, Наталья Комарова констатировала, что и в Пыть-Яхе, и Нефтеюганске еще предстоит проделать колоссальный объем работы.

Теги статьи: #Стройки Югры

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии