×
0

Обошлись без дебатов

Готовимся к выборам: внесены изменения в схемы одномандатных округов.


В Нижневартовске состоялось очередное заседание городской Думы. 

 Основная часть вопросов, которые рассмотрели депутаты, касалась результатов оценки эффективности муниципальных программ за 2020 год.
Как отметил по итогам заседания председатель Думы Максим Клец, предварительно депутаты подробно рассмотрели все вопросы повестки дня на заседаниях профильных комитетов, где высказали свои мнения, задали интересующие вопросы. Поэтому дебатов не было, решения принимались  без повторного заслушивания докладов. Он также отметил, что многим программам по результатам эффективности их реализации присвоены  оценки высокие и выше среднего.
- Многие программы, в том числе социальной направленности, реализованы успешно. Мы понимаем, что прошедший год был непростым, несмотря на это задачи, которые ставились, в основном выполнены, -  сказал председатель комитета по социальным вопросам Павел Лариков. 
На этом же заседании депутаты одобрили изменения в схеме одномандатных округов для проведения выборов. Максим Клец пояснил, что необходимость такой корректировки возникла в связи с введением в эксплуатацию новых адресных объектов, а также сносом жилых строений на территории Нижневартовска. Дело в том, что в нескольких домах, которые снесены, пока что еще люди остаются зарегистрированными. Данные изменения позволят соблюсти конституционные права вартовчан на участие в голосовании.
Напомним, что в сентябре состоятся выборы депутатов в городскую Думу. 
Еще одно решение депутатов касается тех, кто награжден знаком «Житель осажденного Севастополя». Теперь за счет городского бюджета  им будут предоставляться дополнительные меры социальной поддержки. Как пояснил Павел Лариков, органы местного самоуправления воспользовались своим правом принять такое решение, так как согласно федеральному закону эта категория отнесена к ветеранам Великой Отечественной войны.
На этом же заседании депутаты заслушали информацию о результатах оперативно-служебной деятельности сотрудников полиции. Как рассказал начальник УМВД по Нижневартовску Фанис Хаматов, уровень преступности в столице Самотлора по итогам 2020 года не превышает среднеокружной показатель и значительно ниже среднероссийского.
Добавим, что посмотреть запись заседания Думы города можно на сайте органов местного самоуправления.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии