86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Общенародный формат

Читать «Новости Югры» в

Эксперты прогнозируют, что в предварительном народном голосовании примут участие более 200 потенциальных кандидатов в депутаты


В Югре активно идет прием заявок от участников предварительного народного голосования. С каждым днем список кандидатов растет. Согласно последним данным, за полторы недели заявки подали 47 человек. По оценкам экспертов, в Югре в предварительном народном голосовании в качестве кандидатов в депутаты всех уровней примут участие несколько сотен человек.

Сегодня среди зарегистрированных участников - глава Ханты-Мансийска и генеральный директор хоккейного клуба «Югра» Василий Филипенко, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева и депутат Думы Югры Наталья Западнова, заместитель председателя думы автономного округа Александр Сальников,  член Совета Федерации России от Югры Василий Сондыков и другие.
Региональный партийный лидер  «Единой России»  Борис Хохряков также заявил о своем решении принять участие в предварительном народном голосовании:
- Наша партия всегда делала упор на личные встречи с гражданами, - обозначил позицию однопартийцев главный единоросс Югры. -  Никакие баннеры, ролики или листовки не заменят личного общения. Мы должны уметь отстаивать свою точку зрения, пояснять ее, аргументировать. Это честно по отношению к избирателю: граждане должны увидеть своего кандидата не после, а до выборов, видеть, кому они отдают свои голоса.
- Идея провести предварительное народное голосование не просто уместна, она давно назрела, - делится своими мыслями участник предварительного народного голосования, депутат думы Сургута Ринат Айсин. – Югре нужны новые лица, при этом узнаваемые и вызывающие доверие. Поэтому я очень надеюсь, что предварительное народное голосование поможет отобрать качественный состав кандидатов в депутаты. В последнее время избиратели стали активнее, требовательнее и правильно делают. Поэтому и ждут люди от предстоящих выборов столь же активных депутатов.
По мнению Айсина, переход в отборе кандидатов из плоскости внутрипартийной в общенародный формат – исключительно верный шаг.
Участникам предварительного народного голосования предстоит провести не только многочисленные встречи с жителями. Регламентом предусмотрены обязательные дебаты между участниками. Уже определены пять основных тем будущих дискуссий. Это вопросы борьбы с коррупцией, социальная политика (образование, здравоохранение), промышленная политика и поддержка предпринимательства, развитие сельского хозяйства, ЖКХ и комфортная среда.
В оргкомитете по проведению предварительного народного голосования считают, что пик подачи заявок от участников на регистрацию еще впереди.  Прием документов продолжится до 10 апреля. Данные опросов показывают, что многие жители уже хорошо информированы о предварительном народном голосовании и с интересом ожидают не только личных встреч с будущими кандидатами, но и объявленных дебатов. Ждать осталось не долго - начнутся дебаты 2 апреля и продолжатся вплоть до 15 мая.

Подробности на сайтах www.hmao.er.ru, www.pg.er.ru.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии